太阳五年级作文
泪水夹杂着雨水,一个滚烫,一个凄凉。
我行走在雨中,风从我的后背穿过,解渴的不是肌肤,而是心灵。握着那份考砸的试卷,我努力地想寻找一个借口,却发现是徒劳,该怎么向你交代,我拼命的想。
回家的路是那么熟悉,我尽量放慢脚步,却还是走到了这里。我不敢继续走,因为我看见了你,没想好借口。巨大的水帘恍如隔世,我却还是看见了你,焦急的张煌像是大鸟等着归巢的小鸟,那样热切。
你径直向我走来,我有点措手不及,胡乱地将卷子塞进书包,抬起头,正冲着你关切的目光,你为我撑伞,把我护在左边,无情的雨水却打湿了你的右臂。
回到家,你放好雨伞,然后打算替我取下书包。我不安地将卷子递给你,不敢抬头。我知道这是考试前最后一次模拟考试,我知道你对我充满了期望,我知道我心中的太阳早已落下。就这样安静了几秒,还是你先开了口,依然那样温柔:“没关系,妈妈不怪你,考试要加油,我相信你会考好的。”想了无数种表情面对你,此刻却全部忘记。
我只是抬起头,望着你的双眸,然后重重地点了点头。拿起卷子回到屋里,看见你早已热好牛奶,台灯下的我奋笔疾书,就像身居考场一样。那天的夜,黑得很晚,你说我学到很晚,原因只有我知道。每次回头,客厅里一直亮着的灯,你将我心中的太阳升起,光明无垠。落笔时想起我们之间的两句对话:
我说,你是我心中的太阳。
你说,我是你永远的光芒。