太阳五年级作文
每一个人的心中都有一个温暖自己的知心朋友,在我的心中也有这样一个太阳,他叫杨启昊。
杨启昊有着一对丹凤眼,咋一看他的眼睛有了一个芒果的形状。他的眼睫毛很长很长,以至于我有时说他是女生。他的鼻子比较大,耳朵也很大,远远一看,你便会发现他貌若潘安,神采飞扬。
他的学习成绩不好,但是却很会安慰别人,给予别人温暖。有一次考试我从原先的九十几分,一下子滑到了七十八分,看到周围同学都喜气洋洋的样子,我不禁失落万分,当几个男生跑过来问我分数时,我很诚实的告诉他们,但话语中却夹杂着伤心失望,我猜想他们一定在心里嘲笑我。
当我知道杨启昊的分数时,心情一下子跌到了谷底,见此情景他迅速跑了过来,语重心长的对我说:“张子奕,没事的,一次没考好,不代表永远考不好,只要加倍努力,你就可以更上一层楼,许多名人不也是在失败中不断探索获得成功的吗?”说着他郑重的拿起了笔在我的本子上写下了三句名言“失败乃成功之母”,“有志者事竟成”,“奋斗,这件事是自从人类诞生以来天天不息的”,我听了他的话,看了他的字,顿时恍然大悟,我顿时像一个在黑暗中寻找出路见到光亮一样激动,弹指间,我感觉一股暖流从太阳光中流了出来,一直流进了我的心田。
这就是我心中的太阳,他无时无刻不为我照明道路,照亮我俩之间的友谊。