太阳五年级作文
在很久很久以前,有一个骄傲的太阳,什么事都做不好!不是把温度调得太高,就是睡懒觉不上岗,凡事都需要做个三四遍才行。
有一天,白云大嫂带着云娃娃苦口婆心地劝道:“太阳啊,你细心一些吧,你总是这样不调好温度,哪一天,你会把整个世界给毁了的呀!”
太阳不以为然地摇摇头,心里想:嘿嘿!课文里不是都讲了如果没有太阳会发生什么吗?哼,大傻瓜!想到这,太阳更加肆无忌惮了。
太阳在天上发出火一般的热量,草弟弟、花姐姐、树大哥都干渴得要命,全都无精打采地耷拉着脑袋,江、河、湖、海也全都不见了。只能见到一条条干裂成深沟的土地。
太阳见此情景,还用震天响的歌喉,欢呼自己的强大!
谁知,这时,雷公公和雨婆婆来了,雷公公吼叫起来:“轰隆隆!”
雨婆婆也下起了倾盆大雨,太阳只能躲到云大嫂身后,羞愧地看着这一切。
太阳明白了自己的错误,无可奈何地又重新调好了温度。
现在,再来看看大地上的景象吧!
仙人掌冲完澡,像一个个士兵那样,雄赳赳气昂昂地挺立着;草弟弟、花姐姐、树大哥又精神抖擞地仰起头笑着;小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在庆祝大地重新焕发的勃勃生机……
从此以后,每当这个骄傲的太阳,又忍不住想骄傲的时候,雷公公和雨婆婆总会及时赶到。
直到今天,每当夏天的天气又闷又热的时候,总是会有雷雨哦?