太阳五年级作文
不足月的我出生了。刚出生的我还未哭出一声,便被抱到了恒温箱里度过了我出生后的第一个月。
躺在恒温箱里的我,总感觉有一道目光久久地盯着我。然后我不知道那是一种怎样的感觉,只是忽然地觉得很安心工作,很温暖。
一个月后的我被妈妈带回了家,也终于这道目光的主人——我的哥哥,向嘉陌。当你用脏兮兮的小手触摸我的脸颊时,妈妈毫不犹豫地拍掉了你的手,说道:“嘉陌,这是你妹妹,嘉琦。以后,你要好好照顾她。”——当然,这件事是妈妈告诉我的。
爸爸妈妈忙于工作。在我们很小的时候就将我们送到了乡下奶奶家。然后在那里,我度过了有哥哥的时光。
我三岁时,就有了一双会发光的鞋子——这在当时是很少见的。我却常被这双鞋子吓得大哭;一个女孩也会因此嘲笑我扯着我的辫子,痛得我大哭。你知道后,二话不说地就去为我报仇。却被那女孩儿打得鼻青脸肿。我知道,那是因为妈妈临走前嘱咐过你:“要好好照顾妹妹。”于是,你就像太阳一样,“照耀”着我。
还记得那是一个放学途中,我吵着要吃苹果,你拗不过我,只好去别人家的果园里偷了两个苹果放在我的书包里才牵着我回家。后来,奶奶询问苹果的来历,你支支吾吾地说不出个所以然来。奶奶便知道你偷的,她气得浑身发抖,让你去跪,而你始终都没有说是我让你去偷的,我一直都很好奇——连谎都不会撒的你,是如何为了我敢于去偷苹果的呢?哥哥就像太阳一样“照耀”着我,为我承担一切。