太阳五年级作文
当第一束阳光照亮我的心房,当刺眼的太阳照耀我的眼睛,我便对这一天充满了希望,感到无限温暖。
我背着书包来到“豪特教育”前,停!我不是来上课的,我是来陪妈妈买菜的,看着妈妈如小蜜蜂一样在蔬菜间来回穿梭,我只好拿起手中的三明治啃起来,这是一个平凡的不能再渺小的人一如我的眼前,只见他身穿黑色大衣租的黑色靴子,在水钢中间来回走动脸上挂着朴实的笑容手中拿着一条又肥又大的鱼,在顾客前侃侃而谈。一位中年妇女看中了一条鱼便毫不犹豫的买了下来,他兴高采烈把手中的鱼小心翼翼包装好,细心的放在车筐里,妇女连声道谢,她正想骑上车时却发现链条断了,于是大声喊到:“那个小伙子麻烦给我个塑料袋,我要上一下链条,谢谢!”在一旁的我,仔细地盯着他们,不知那个小伙子是否来帮忙,想到这,我放下了手中的三明治。
只见他立刻放下手头工作,忙过来,可是他没有拿袋子只是徒手过来亲自上链条。妇女看了连忙说:“别!别!别!把你手给弄脏了。”可谁知他什么也没说,修好链条大声说:“没关系,手脏了可以洗,心脏了那就不行了。”说完扬长而去。
突然一个朴素而又伟大的身影在我心中留下他那句话犹如一束冬日的阳光,照亮我的心。犹如一串串音符启迪我的人生。
我终于明白早上的阳光,还有另一番含义,那就是人间真情,他就是我心中的太阳,无时无刻让我暗淡无光的世界变的春意盎然。