太阳五年级作文
前几天,天色阴沉,空气凝重。阴沉沉的天空没有一丝要消散的感觉,咆哮着的风仿佛在和万物做游戏,树上的枝叶在摇动着。它们想要逆风,它们想要摆脱,但是那渺小的挣扎对于风来说简直就是天大的笑话。“黑云压城城欲摧”风更猖狂了,这里、那里都留下了它们的痕迹。终于,密密的雨水渐渐由小而大,下个不停……
今天,依然处于阴森朦胧的笼罩之下,远远望去,阴沉沉的一片,迎面吹来的风像刀割一样刺入人心……连一丝风也没有,树叶低垂着。天,渐渐放晴,乌云,慢慢散去。没多久,一缕缕的阳光从窗帘透入。啊!阳光!久别的太阳!阳光再度普照着大地,它驱逐着寒冷,带来了温暖,空气似乎变得格外清新,带给人无限的享受。似乎比平时的更明朗,更耀眼……
阳光的再次笼罩,让人觉得世上最舒服的事就是沐浴在温暖而又和谐的阳光下了。在阳光下,似乎能忘记一切烦恼,让人充满自信。阳光下,援助之手捧着炽热的心,感动着贫困的人们,与他们一起度过难关;学生们奋发图强的读书,“为中华之崛起而读书”。人们的笑脸很灿烂、很快乐;辛勤工作的人们很满足、很欣慰;奔跑的身影很潇洒、很洒脱。暖暖的阳光是冰冷的空气变得温暖了,使急速的习风变得柔和了,使阴暗的世界变得光明了。
阳光在生活中是不可缺少的,有一句名言正是这样的“阳光照亮世界,知识照亮人生。”