太阳五年级作文
太阳公公每天在轨道上旋,他觉得很无聊,决定去冒险,可是宇宙这么浩瀚,到哪儿去呢?太阳公公把这个问题想了很久,最后,他决定去宇宙外一圈。他收拾好背包,戴上草帽,第二天,他便出发了。
太阳公公好不容易走出了银河系,幸好他带上了指南针,要不然早就走丢了,可是食物吃完了。只剩下三大壶水。突然,他感到踩破了什么,“轰!”的一声,一个小空间被踩破了,太阳公公没有站稳,摔了一个大跟斗。说来也奇怪,这一炸,太阳公公竟炸到了别的星球旁,那颗星球说话了:“太阳公公,您去哪儿冒险啊!”太阳公公回答:“我准备去宇宙外,再见!”太阳公公告别了那个星球。他在路上遇到了许多稀奇有趣的事,比如踩破外星人的飞船;交了很多朋友……这时,太阳公公被“呼呼——”的声音惊醒了。一看,原来是黑洞!太阳公公想逃跑,可无计可施,黑洞大口大口地把太阳公公吞进肚子。显然太阳公公遇险了。
太阳公公开始想回家了。他平时和地球玩耍,和金星聊天,以前的日子多么美好啊!这时,月亮姐姐来电话了,她说:“太阳公公你在哪儿呀?”太阳公公拿起手机说:“我在黑洞里!”说完,电话断了,太阳公公站在黑洞里想办法,他千辛万苦想尽办法终于逃了出来,他带着疲劳,回到了自己的家。
从此,他一直快快乐乐地过日子。