台湾游
晚上七点,我和妈妈一起去深圳宝安机场,办完手续后,我们登上11点的班机去美丽的宝岛台湾。
大约12点半,我们抵达桃园国际机场,又办了一些手续后我们才登上旅游大巴。首先,我们认识了导游--田栋权,然后导游给我们讲了一些台湾的信息。大约1点半抵达酒店,我倒在床上就睡觉了。
第二天,我们去参观花博会,一进去就看见一朵朵美丽的鲜花正在竞相开放呢,各色的鲜花拼在一起象美丽的彩虹。走进一间房间里,里面种着几种不同香味的花,“几种不同的花种在一间房子里,不会死吗?”我好奇地问妈妈。妈妈说:“大自然里花的种类不是更多吗?”哦,是耶!下午我们去参观台湾故宫博物院,看到了很多古代精美的文物,有夏商周时代的青铜器,书法家的书法作品,和“盗版”的《清明上河图》。我还花三百台币买了一个白菜娃娃送给妈妈,妈妈高兴极了。(1块人民币=4.3元台币)
我们还去了日月潭,一棵棵大树、一朵朵小花、一株株小草、还有日月潭,真像一幅美丽的图画。我们还参观了邵族文化村,品尝了老阿妈的茶叶蛋,真是美味极了!听说那位老阿妈在日月潭卖茶叶蛋有大概有50年了。
在台中市,我们逛了逢甲夜市,吃了很多好吃的小吃,还喝了浓郁香醇的印度拉茶和又香又甜的欧式奶茶。第二天,我们“进军”阿里山,不幸的事情发生了!阿里山的盘山公路太陡了,后面几排的乘客开始晕车吐了一地。我当时坐在倒数第二排,也吐了半袋子。中午吃饭时因胃不舒服,我什么都没吃。阿里山的小火车不会晕车,开得又慢,我们可以欣赏沿途风景。
绕台湾岛一圈后,我们返回台北市,参观了著名的101大楼。乘坐高速电梯只需37秒就可直达89楼,可是耳朵感觉有点痛,像飞机起飞时一样。第二天我们就返回深圳,这次令人流连忘返的台湾之旅结束了。