台湾游的作文
俯视中华大地,在祖国东南辽阔的海域上,有一座形似芭蕉叶的岛屿,显得格外翠绿,那就是祖国的宝岛——台湾。今天,我们全家人来到了台湾,来到了祖国的宝岛台湾。我们来到了宾馆,将行李放好后,开始了我们今天的行程。现在还是早晨,鸟语花香,我们伴随着美丽风景,一路来到了日月潭。台湾的日月潭山清水秀,风景如画,是我国台湾省最大的一个湖。它在台中附近的高山上,那里群山环绕,树木茂盛,周围有许多名胜古迹。日月潭很深,湖水碧绿,湖中央有个小岛,叫光华岛,小岛把湖水分成两半,北边像圆圆的太阳,叫日潭;南边像弯弯的月亮,叫月潭。我们沉浸在日月潭的美景中,不知不觉就到了中午。
中午,太阳高照,整个日月潭的美景和周围的建筑,都清晰地展现在眼前。这时,天上下起蒙蒙细雨,日月潭好像披上轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境一般。下午,我们又来到了著名的阿里山,阿里山的五大奇景是:日出、云海、晚霞、森林、登山火车。我们开着车,沿着新中恒公路,向阿里山一直开去。越往上,树木越茂盛。那么多的树叶,一簇堆在另一簇的上面,不留一点缝隙。那翠绿的颜色,明亮的照耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。我们一直沉浸在阿里山的美景之中,不知不觉就到了傍晚,我们依依不舍的回到了宾馆。啊,美丽的台湾,我爱你!