台湾游的作文
一直以来我都是通过电视、书报了解到台湾风光的魅力,想着自己若能亲眼看到,亲身体验,那该多好啊!终于,我的愿望实现了!去年暑假里,我随妈妈和外婆一起去了台湾旅游。
到达台湾的第一天,我们就参观了闻名世界的四大博物馆之一的台北《故宫博物馆》。据导游介绍,这里珍藏着历代文物艺术精粹多达65万件,展现了中华文化源远流长的光辉历史。其中给我印象最深刻的是一块用玉石雕刻的白菜,惟妙惟肖,跟真白菜像极了!这就是台北故宫的镇馆之宝:翠玉白菜。
接下来的几天,我们乘车沿着台湾东海岸的花东公路,观赏了浩瀚的太平洋风光,游览了太鲁阁大峡谷。峡谷两岸全是大理石岩层,尤为壮观。由于台湾是个多地震的地区,所以,参观时我们都戴着安全帽,以防山石的滚落。
在去阿里山的路上,我观赏到了云海的壮观,山峰一座连一座,若隐若现,像仙境似的,美极了!山上的奇木异树,汇成一片绿色的海洋。其中的一株老红桧高约53米,树龄达3000年,被称为神木。
更美的还有日月潭,它可以和我们杭州的西湖媲美了。它是台湾岛上唯一的天然湖泊。日月潭以潭中的光华岛为界,左边形如日轮,为日潭,右边形如月狐,为月潭,合称日月潭。正如人们形容的,潭景雾薄如纱,水波涟涟,四周群峦叠翠,美不胜收。
短短8天的旅程,我不仅欣赏了台湾的美丽风景,还品尝到了美味的热带水果,更重要的是使我增长了见识,开拓了眼界。台湾不愧是祖国的宝岛啊!