台湾游的作文
阿里山的姑娘美如水,阿里山的少年壮如山……”想必大家都唱过或听过这首歌吧。它动听的旋律为我们描绘出宝岛台湾阿里山的美丽景色,让人一听就心存向往。去年暑假,我有幸随爸爸妈妈去台湾旅游,终于见到了阿里山的真面目。
阿里山是台湾省著名的旅游风景区。海拔2000米以上,由于山区气候温和,盛夏时依然清爽宜人,加上林木葱翠,是全台湾最好的避暑胜地。
我们刚到阿里山,天空就下下起了蒙蒙细雨,雨中访名山,真是天助兴也。虽然看不清它的全貌,但映入眼帘的是密密的森林,浓浓的绿色。走进阿里山,突然感到空气很湿润,仿佛还漂浮着一种淡淡的香气,感到非常舒适。树木一棵挨着一棵,绿色一片连着一片。拾阶而上,进入山林深处,我便大口地呼吸,想多吸几口这新鲜的空气。耳边,还时不时听到几声清脆的鸟叫。
走着走着,我们看到山路旁有两个小池塘,碧绿清澈。导游介绍说这里是姊妹潭,传说古时候两位阿里山姑娘同时爱上了一名阿里山小伙,因无法割舍,分投姊潭和妹潭而得名。前面不远处,我们又看到了“三兄弟”,这是三棵树并列生长在一棵大树的树头上,如同亲兄弟一般。再往前,还有两棵“同心木”,爸爸妈妈在这两棵树搭成的“心”形前合影留念了呢。
往上又走了一段时间,我看见一排双层的楼房和一个小操场,楼房上竖着一块大牌子,上面写着:“香林国民小学——台湾最高学府”。导游一说,我恍然大悟,原来这是台湾海拔最高的一所学校。哦,真有趣。
继续往上爬,过了一座木索,我们来到了地处2182米的福德万古树。旁边有个许愿池,大家都用投币的方式许了愿,期盼希望能够实现。接着我们又来到了阿里山一大奇观——“三代木”前。三棵树实际上同属一株,年逾千岁的“第一代”已经枯死,“第二代”的树干也已经空了,而“第三代”正在繁枝茂叶地生长,让人们不得不惊叹大自然的奇妙和生命的顽强。再往前,我们又看到了另一奇观——香林神木。它高约45米,足有十多层楼那么高,树围12.3米,这样的“树王”不禁使人惊叹不已。
不知不觉中,也该返回了。但我心里仍对阿里山依依不舍。虽然没有看到美如水的阿里山姑娘和壮如山的阿里山少年,但是有机会遇到还会去的,把遗憾补上。我爱你,阿里山!