台湾游的作文
盼星星、盼月亮,终于盼来了春游这个好日子。同学们像一只只飞出笼子的小鸟,争先恐后地跑上了大巴。一路上,导游小戈姐姐一会儿让大家猜脑筋急转弯,一会儿又让大家唱歌,车内充满了欢声笑语。一会儿功夫,我们的目的地就到了。
首先映入眼帘的是用木头做的“台湾风情园”五个大字。进入大门,我们就来到了右边的烧烤房。那里整整齐齐地放着十几个炉子,烧烤工人正忙着工作。同学们来到圆桌前,一会儿功夫,一阵香味扑鼻而来。我往后一看,原来一位烧烤工人送来了一只烤鸡,我见到这只肥肥大大、香喷喷的鸡早就馋得口水直往肚里咽。再看其他桌的同学还没等工作人员帮忙,早就争着、抢着,吃得津津有味。真是大饱口福!
接下来轮到我们自己大显身手了――自己烧烤。同学们拿出自己的零用钱,兴高采烈地来到小商店,有的买了香肠,有的买了玉米,也有的同学拿出自己带的鸡翅,蹦蹦跳跳地来到烧烤台前。一缕缕青烟伴随着“吱吱”声,香味飘入我的鼻中,一会儿香喷喷的烧烤香肠就进入了我的口中了。我细细品尝,啊,真香,真好吃!同学们都啧啧称赞道:“自己烧烤手,真是过瘾!”
最有趣的要算钓鱼了!小戈姐姐一宣布:“可以钓鱼啦!”同学们便一哄而散。我拿着小鱼缸和钓杆来到了鱼池边。鱼儿在水中央自由地游来游去,有的在“打水仗“,有的在追逐嬉戏。我把鱼杆放入池中,一两分钟过去了,鱼儿就是不游过来。三分钟、四分钟去了,池面还是那样平静,没有丝毫波纹。大概是嫌我给它们的东西不好吃吧,于是我把自己吃盛的一小块烤香肠放在钓钩上。这办法果然有效,不出所料,一条鱼就这样进入了我的鱼缸。真是熟能生巧,不到15分钟我就钓到了5条小金鱼。
时间真是不等人,最后我们恋恋不舍地离开了这美丽的地方。不知明年的春天,我们又将与哪个地方有个约会呢!