台湾游的作文
快到暑假了,这个令人高兴的消息让我兴奋不已。一想起暑假,我就想起去年暑假,我们全家一起去南投日月潭游玩的快乐时光。
那天一大早,我们坐车从台北开到南投,共花了四个小时。一下了车,就已经是在日月潭码头旁了,在爸爸的带领下,我们买好了船票,坐上了游船,准备开始游湖。过了不久,船开了,船上的导游开始介绍日月潭,导游说,日月潭发源于合欢山,最早日月潭只是个小湖泊,日本人占据时代,为了要发电,他们从浊水溪引进溪水形成现在的日月潭。我现在看到的日月潭四周群山环抱,一片湖光山色,真是美极了,导游又说,潭中唯一的小岛屿——光华岛把大湖分成两半,一半状似日轮,一半形如月钩,所以就把这个潭取名为“日月潭”。
过了二十分钟,船快开回码头了,导游在剩下的时间问了我们一个问题:“你们有谁知道日月潭缆车为什么只有红,黄,蓝三种颜色吗?”有个大人回答:“是不是因为是三原色啊?”导游听了,给出了正确答案:“很有道理,但是很可惜,错!正确答案是红色代表太阳,黄色代表月亮,蓝色代表日月潭的湖水,所以只有红黄蓝三色哦!”下了船,我们立刻前往去搭乘导游所说的缆车,去看一看只有三种颜色的缆车。我们很快的买好了缆车票,坐上了一个红色的缆车,绳索把我们拉上了山,缆车底下,一条弯弯曲曲的山路一直通往山上,旁边的树林高高地耸立在山坡上,当我们越过山顶时,原以为会看更漂亮的景色,谁知,周围什么东西都没有,只有超级浓的雾,就像在一个空白的世界里一样,那种感觉非常地奇妙,我把鼻子凑到小窗口旁,深深地吸一口气,哇!这里的空气比以前闻的空气新鲜一百倍耶!有着森林浓浓的气味,难道我们现在在森林上面吗?或许是哦!过了五分钟,我们到了终点,旁边就是九族文化村,里面好像是类似欢乐谷,迪斯尼的游乐场所,不过因为不在行程里,所以只在旁边拍照留作纪念,卖纪念品等等,下次有时间就来九族文化村玩吧!
就这样,一天的日月潭之旅结束了,这里的风景美得让我赞不绝口,也让我的相机里保留着开心的回忆,有机会的话,就来台湾南投日月潭欣赏美景吧!说不定还有很多惊喜等着你呢!大惊小怪。