台湾游的作文
结束了草原之旅,我期盼已久的台湾之行终于来到了。
首先,我们上了飞机,哇,台湾的飞机真大啊,空姐还给我们发了免费玩具。到了台湾,我们做上了豪华得旅游大巴,认识了细心的导游。地一晚的住宿非常好。房间宽大舒适,就是一个套房。
我去了故宫博物馆,听导游说,里面收藏了近63万件文物,分别展览,每三个月换一次。其中毛公鼎、“翡翠玉白菜”和“肉型石”最为珍贵。
来到台湾,令我难忘的是台北的101大楼,它的总高度508米,令人吃惊的是从5楼搭乘世界上最快的电梯直达标高382米的89楼观景台,只需37秒,真快啊!在89楼室内观景台和91楼户外观景台,可以感受全然不同的观景体验,并以最近距离仰望大楼最高点508米的塔尖。
这一天晚上,我妈妈一夜未眠,因为台风呼啸,拍打着窗户。
在高雄的六合夜市里,我吃到了烤鱿鱼、烤肉窜、土耳其冰淇淋。等好多食物,真是美味级了。
台湾的日月潭同样令我难忘,只见日月潭的水波光粼粼,绿如玉,清如镜,我们乘船来到中间的拉鲁岛,可惜的是这座小岛在1999年921大地震的是候被地震震掉了一半。如果它没了,就分不出日潭和月潭了。传说一群人口仅有300多人,听导游说,邵族猎人在森林里追逐一只白色的鹿而发现了这块宝地,并在这里定居了。
认为中台禅寺是寺庙里最好看的,一走进去。就是四根雕刻成四大天王的柱子,它们分都有四个头:眼睛大大的,愤怒的看着我,手上各拿着各自的兵器,穿着战袍。中间是弥勒佛,他一手拿金块,一手拿玉如意,笑容满面的看着我,可能是告诉人们心胸要宽广。
还有一些钻石、玉石和珊瑚的加工厂,里面的饰品十分美丽。
经过北京夏令营、草原之旅和台湾之行,让我度过了一个愉快,充实、美满、有意义的假期。