台湾的101大楼
去台湾,是我一直的梦想。在今年暑假里,我终于实现了这个梦想。
2011年7月28日,这个让我盼望已久的日子,终于到了,因为今天我就要踏上去台湾的旅途啦!
早上,我随妈妈及她的同事来到禄口机场。禄口机场可真大呀,里面站满了等待出行的旅客。
由于是出境游,领队发给我们一人一个小本子和一张纸,它们分别是护照和台湾的身份证。
11:40时,飞机准时从南京禄口机场升空,在美丽的蓝天上开始飞行,飞向那让我向往已久的地方。只过了一个多小时,飞机就到达了美丽的宝岛台湾。从这一刻起,我们要进行为期8天的环岛旅游。
第一天,我们就参观了台北市赫赫有名的101大厦。101大厦,是指它有101层。101大厦的外表是蓝色的,抬头向上看,有点让人头晕目眩。因为它实在太高了,根本看不到顶。它身材足有508米,曾是世界第一高楼,后被迪拜塔超越。
大厦内的电梯是被列入吉尼斯世界纪录的最快的电梯。我在电梯内感觉一眨眼的功夫,就从5楼到了89楼观景台。再一看电梯显示,从5楼到89楼就用了37秒,实在是太快了。
到了89楼室内观景台,通过透明的玻璃向下看,全台北市的市容市貌尽收眼底。那天的能见度很高,下面的汽车、摩托车、楼房都尽收眼底,非常漂亮。而且非常让人惊讶的是,台北楼房的房顶上有的种植着各种各样的绿色植物,有的做成各种奇特的图形,从上面看,显得非常干净整洁。在大厦上,我还买了一张101大厦的明信片,贴上了邮票,把它寄给了由于工作繁忙而不能和我同行的爸爸。相信爸爸收到这张明信片时,一定会非常高兴。
接下来的几天,我们还参观了台湾其他一些非常有特色的景点,美丽的宝岛台湾实在让人流连忘返。不知不觉中旅程就要结束了,真让我有点依依不舍哟!
心里想着:要是美丽的宝岛台湾能快点回归祖国的怀抱那该多好呀!