盼了好久的寒假终于来了!我们全家计划已久的台湾之旅可以成行了,出发的日期定在了大年初一。在飞机上我不停的问妈妈什么时候到,恨不得飞机飞得再快一点,终于在傍晚到达了台湾。
第二天一早,我们从酒店出发,开始了台湾之旅。因为过年的原因,人很少,车也很少,街道很干净,我们乘大巴车来到了台北故宫,这里珍藏了70万件文物,最著名的是一件雕刻的白菜,它利用了翡翠天然的颜色,巧夺天工,我还欣赏了精美的瓷器,还有各代名人的字画,之后我们还参观了一零一大厦。
后来的几天,我们陆续游览了垦丁、花莲等城市……
在台湾游览期间,我们得到了很多陌生人的帮助,他们对人很热情,也很有礼貌,台湾风景美丽,气候宜人,物产丰富,人民勤劳。如果有机会也来感受一下吧!