我的气球飞向台湾作文小学生版
我的气球飞向台湾作文(小学生版)
一只彩色气球在空中徐徐上升,气球上那美丽的条纹在阳光的照耀下,显得更加光彩夺目。
我的气球飞向台湾作文(小学生版)
无边无的、蔚蓝的天空飘着一朵朵白云。气球向白云飘去,渐渐地和白云手拉着手,飘呀飘,飞向我向往已久的地方——台湾。 气球飘呀飘,来到一座宝岛上。“归来吧!台湾!回到祖国母亲的温暖怀抱中来吧!”这是我打心眼里对你我呼唤,也是祖国对你的呼唤。 你可知道,台湾和大陆是连为一体的,只是因为海平面上升,它才会成为一个海岛。清朝,康熙皇帝统一了台湾,从此台湾正式纳入中国大统一制的政治体制。直到二百多年后,中国在甲午战争中战败,根据1895年签订的《中国马关条约》,日本窃取了澎湖湾和台湾,台湾再次沦为别国的殖民地。
1945年,第二次世界大战胜利,台湾回归到祖国的怀抱。后来又由于世人皆知的原因,台湾和大陆又一次分治……那里的人们也都是从大陆飘洋过海去的,他们去了台湾之后,不仅保留不少相同的生活习惯,还保留了大陆的许多民族风情呢!这充分表示了台湾和大陆具有血浓于水、血脉相连、同根共祖的浓厚情怀。我们是多么希望能和你们相见呀! 五十年了,你犹如一叶小舟,在浩瀚的海上漂泊,过着颠沛流离的生活;五十年了,孤独和寂寞与你为伴,让你历尽沧桑;五十年了,你没有享受过母亲温暖的怀抱,没有同兄弟姐妹共享天伦之乐,没有……你只能在夜幕中遥望着那万顷碧波的南海,遥望着情同手足的兄弟依偎在母身旁,撒着娇。
你们是否知道,2008年的奥运会将在我国首都——北京举行。我多么希望你们也加入我们的行列中,一起为中国拼搏的奥运健儿呐喊、鼓劲。奥运会,是人类社会和平、友谊的象征,“更好、更快、更强”的奥运格言已成为人类战胜自我,不断进取的精神力量。而如今,祖国已得到了2008年奥运会的主办权。我们多么希望台湾能够回归祖国,让我国成为一个高效率而又富强的国家! 台湾不会永远是孤零零的。
站在新世纪,我们翘首企盼,期待着,期待着最后一位游子——台湾。我的心也随着气球向台湾带去了呼唤。