小学生台湾旅游的作文
暑假我和妈妈去了一趟台湾。在台湾玩的这几天,感觉台湾真不愧是宝岛,四周环海。岛的东面是世界上最大的洋——太平洋,西面是台湾海峡,北面是东海。岛上的景色十分美丽,但我觉得最美丽的地方还是日月潭。
日月潭是宝岛台湾最著名的自然风景区之一。它位于台湾南投县的丛山中,卧伏在阿里山和玉山之间的山峰上。我一到日月潭就被它清澈的湖水吸引了。妈妈也说:“好干净的湖水都可以直接当纯净水喝了”。导游说,前几个月有个大陆游客看见湖水这么干净,就不顾劝阻跳到潭里游泳,结果被罚了很多钱,还被电视台曝光很丢人的。因为台湾人都很能自觉地爱护环境,日月潭的水在他们心目中更是圣水,容不得一点污染。导游介绍说,潭里有个岛叫光华岛又叫雅鹿岛,后来抗日战争胜利了台湾光复,又称光复岛。雅鹿岛呢?是当地土着人这样叫的。等我们坐船过去一看,晕!有着那么好听名字的岛居然是个袖珍岛。面积就只有我们学校三、四个教室这么大,上岛走一圈两三分钟就够了。我对妈妈说:“天呐,这也叫岛,我看叫土堆还差不多。”但导游说别看光华岛小,日月潭就是被光华岛从中分成两半的,左边是月潭,它长的像新月;右边是日潭,它长的像太阳。
导游介绍说,日月潭美在760米的高山湖泊。四周青山环抱,山峦叠嶂,林木繁多,山水一色,环境优雅,风光绮丽。四季晨昏晴雨,景色变幻无穷。为了欣赏美景,我和妈妈顶着火辣辣的太阳爬上了日月潭的顶峰。登顶往下一看,果真美景如画,湖面像巨大的碧玉盘。山上还有座文武庙,庙里的左右有文昌君和关公,中间是孔夫子,他们每天都看护着日月潭,真幸福。而我最感兴趣的是庙前的12生肖雕塑,每个都那么如生。我和妈妈兴冲冲地找到自己的属相,然后坐在上面做鬼脸,玩的不亦悦乎。
日月潭,你真是个旅游避暑的好地方!
台湾在海的那一边,是我一直想去看看的地方。终于,我有机会了,妈妈决定带我去台湾旅游!
第一天,我们从飞机上下来,第一件事就是到银行换钱,台湾的钱真奇妙!面额有两千元、一千元、五百元、一百元的纸币;有五十元、二十元、十元、五元、一元的硬币。
台湾的钱这么大张,却这么不值钱。100元新台币等于23元人民币,我这几天买东西的时候几乎没有用上1元和5元哎,还是人民币好啊!
台湾特产很丰富,有绿豆糕、凤梨酥、牛轧糖、芒果、菠萝……
凤梨酥最有名了。它是由奶油、面粉、冬瓜酱、凤梨酱、糖做成的。妈妈买了几盒,我拆开一看,哇!这些凤梨酥像台湾的地图,他告诉我们台湾是祖国的一部分。我尝了一口,哇!香甜可口,真好吃!我带了几盒回去给亲戚朋好友,他们说:“真好吃!真好吃!谢谢你们。”
台湾风景优美,有日月潭、野柳、阿里山、太鲁阁国家公园……
我印象最深的是日月潭。它在阿里山脚下,那里群山环绕、树木茂盛,周围有许多名胜古迹,日月潭中间有一个小岛叫光华岛。听导游说:“他们导游在光华岛上养了猫头鹰”这我就奇怪了,就问妈妈,妈妈说:“因为猫头鹰是邵族的吉祥物,所以邵族人才会养猫头鹰。”我们爬到有“日月潭”三个字的石碑下拍了几张照片,妈妈急忙拉起我的手说:“要下大雨了!快去买茶叶蛋,”我们在路上已经听导游介绍说:“那位卖茶叶蛋的美女已卖了60年,现在83岁了。请大家不要失望哦!”我们听了哈哈大笑。妈妈买了5个茶叶蛋我剥了一个,咬了一口。哇!这茶叶蛋香喷喷的,真好吃!
不要把果皮扔到地上,要招蚂蚁的。”我们买完东西,台湾人总是说“谢谢”。
游台湾真是一段难忘的回忆啊!