态度决定一切作文
“态度决定一切”我早已不记得是从哪听到这句话,可我的心却牢牢地将他抓住,不肯放开。但谁又知道,我以前是怎样看待这句话的。觉得它说得很有道理?不,我并不这么认为。
记得那年秋天,学校正举行数学半期竞赛,所有人的心都沸腾了起来,开始了全方面的复习,希望得到一个满意的成绩。而成绩一直处于前锋的我,又需要做些什么呢?只有努力罢了,只有奋斗罢了,可我早已厌倦了这些事。
时间飞逝,一个星期过去了,其他同学在家不知已复习了多少遍,而我却连书都没碰下。
于是,为了知道我们的预期成绩,老师让我们考了一张模拟卷。还在想着光辉成绩的我拿到卷子后简直呆若木鸡。我的心一下子跌到了谷底。
不久,成绩就下来了,不仅是我,就连全班都大吃一惊,我才考了八十几分。有不少同学问我到底怎么回事,我也知道自我安慰一下罢了。
为此,我一夜辗转难眠,心里暗暗地想着:难道我就真的只有这点能力么?难道我就真的只能如此放弃下去么?可之前的我又是怎样的优秀呢?只是运气么?不!我觉得我有能力,只是其他地方出了问题。于是,我开始回忆之前的事,再来看看当前。问题出现了——那就是我那面对考试的态度。
发现问题后,我提高了学习态度,每天必须把学习放在第一位。考试的日子指日可待,我已做好了准备,但还是不能有一丝放松,毕竟还没完呢!
终于,这一天来了,我全身心地进入了考试,认真地填写着我所看到的每一道题……
成绩下来了,是我预想的分数——九十九分。
燕子去来有再来的时候,杨柳枯了又再青的时候,桃花谢了有再开的时候,但这次考试已过去,我得继续提高学习态度,就这时,我想起了一个我该早已我该忘记的话。“态度决定一切。”