关于态度作文
“要有好状态,先要好心态。”我常对自己说。
生命是笔最宝贵的财富,在生活中,我们总是说有什么样的环境就有什么样的人生。这实在是太荒谬不过了。影响我们人生的绝不是环境,而是我们对这一切持什么样的态度。面对人生的逆境或困境时所持的态度,远比任何事都来得重要。
好心态是快乐的源泉,带着一个好的心态生活,将会收获无穷的快乐。
以一种乐观的方式感受生活的美好,就不至于当上帝给你打开一扇门时,你只关注到上帝关上的那扇窗。
陶渊明,中国文学史上一位举足轻重的人物。官场的腐败一次又一次令他失望,因“不为五斗米折腰”而拒绝到府外迎接高级别的官员,最终毅然决定归隐田园。很多人都说,陶渊明太傻,愤然辞官使得他的家庭饱受饥寒之苦。但是,《归园田居》中“久在樊笼里,复得返自然”体现出了他对田园生活的喜爱;他将自己归隐后的闲适心情以一句“采菊东篱下,悠然见南山”传递给了每一个读者。“性本爱丘山”的心态令他虽处于穷困之中,却依然快乐。
庄子政治才能非凡,曾有两名大臣去请他做官,他没直接回应,只是问道:“龟是在水中游快乐,还是被放在庙里当神龟贡着快乐呢?”两个大臣都回道:“当然是在水中自由自在的游着快乐呀!”庄子说:“我只希望像水中的龟一样,无拘无束,快乐的活着。”庄子的一番话可见,心态决定着心情,左右着快乐。
好心态带给人的不只是快乐,更是创造的源泉。它能够激励人、鼓舞人,使人打造出更加精彩的人生。
积极的心态在追求目标的过程中转化为一种坚定的信念。这信念是一种巨大的动力,可以推动你去达成别人认为你永远不能完成的目标。
几年前一个世界探险队准备攀登马特峰的北峰,在此之前是从来没有人到达那里的。一位记者问其中一名挑战者:“你打算登上北峰吗?”他回答道:“我尽力吧。”接着,记者又问了其余三个挑战者,他们普遍都是回答“竭尽全力”、“尽力而为”一类的话,只有一位美国青年回答说:“是的,我会登上北峰。”结果,只有这位美国青年登上了北峰。
可见,一切都不如积极的心态来的有力。无论我们追求什么,都应该先想象已经得到,再以实际行动去实现心中所想。
生活要乐观,总是生活有一千个令你伤心的理由,你也有责任去寻找一千零一个开心的理由。
生活要积极,我们必须承认,这个世界有太多的黯淡时刻,但“黯淡”是任何事物所固有的两面性,这不应该成为一个我们颓废的理由。
想要有好的生活,请先拥有好的生活状态。要相信:心态好,状态就好。
于是,我常对自己说:“要有好状态,先要好心态。”