态度的作文
今天下午,我在练车场练习倒桩,出现了一个没有预想到的错误,着实吓人一跳,还好有惊无险,看来以后练车一点都不能马虎!
虽然我家已经换了三辆车,但是我一直是个车盲,因为自己对车不是太感兴趣!近两年同事们练车的很多,所以我才有了考驾照学开车的想法。
虽然这十几天倒桩练得不是太好,但是已经找到了感觉。不成想今天下午当从第二个库出来,本想踩刹车,没想到脚踩下去车子却急速前进,心想一定是踩成油门了,赶快踩住了车闸车才停下来,我当时真的吓坏了!如果是第一次在车上,肯定后果不堪设想,因为前面不远处就是房子。
看来右脚一定要放在刹车的位置,今天我犯下这个错误就是右脚一直放在车闸的下面,如果遇到紧急刹车,就容易踩错位置,尤其是对我们这些初学者。
当我下了车,学员们都为我捏把汗,教练也说,还好你有点应急能力,如果遇到这种情况不知所措了,真的不知会出什么危险!
这件事虽然有惊无险,但是我的心情还是很沉重。看来开车真的不是一件容易事,没有合格的技术我是不敢上路的,因为开车关系到他人,自己的安危,开车就必须负起责任!
今天在车上出现的错误,第一是不熟练,再就是开车不够细心,看来开车必须胆大心细!
朋友们都说现在考驾驶证很严,都是远程监控,这应该是件好事,为了拿到驾驶证,我们不得不刻苦练习,只有技术过关了,才能成为一名合格的司机,只有开车熟练了,才能真正应急,应急能力是一个司机必须具备的素质!
其实不管做什么事情,我们只有用负责任的态度去做事,用认真的态度去做事,才可能把事情做得更好!