态度的作文
在家里和在学校的我对任何事物的态度都是截然不同的,也不知为什么,在家里的效率也是和在学校的效率对比强烈。
在家里,每逢周五晚上就下决心周末出门晨练,可每次都用自己的懒惰取消了,想要意念坚决实在不可能。但周五下午放学时,朋友问我:“哎,要不要去跑步?我想要减肥。”我一听,立马爽快地答应了,当然,班上一半的人都你约我,我约你地跑去操场,一路上,还与玩得好的朋友一起讨论的数学题,一星期以来不宁的心绪和学习的绷紧感在这一刻消散的无影无踪。来到操场,放下沉甸甸的书包,大家四散开干各自的事,每当这一幕被播放在眼前,自己对运动的不喜爱变为热爱,向前跑去,心里也很是开心。在学校里,有同学朋友的陪伴,时间总过的很快,但我总是开心的做着一切事情。
在家里无人管束,晚上作业就能做到九点多,因为没有人会向我炫耀自己作业写了多少,我不知道其他人在做什么,但我唯一知道的是,自己可以肆无忌惮地发呆,做小动作、看闲书。在班级里。特别是坐在最后一排的时候,我就知道自己必须向前追赶。必须一刻不停的写写写,这样才会让自己能够有更出色的名次。我与同桌比赛,以全班比赛,与时间比赛,痴迷到忘了抱怨了,忘了生气,因为在学校这个大家庭里,想要自己的名字被人知晓,就必须努力奔跑。
在家在学校的感觉不同,我的认真程度也不同,这样不好,我要学会无论在哪儿都以同样方式对待学习,这样才可能成功。