不同的人生态度作文
快乐就像阳光,不分贫富的洒在每个人的头顶上。如果你拥有积极乐观的心态,那么任何情况下,你的头顶都会闪耀着快乐的光辉。
另一种能力———快乐
有这样一个故事:有一家跨国企业招聘一个策划总监的职位,经过层层筛选,只有三个佼佼者胜出,三位在最后一次考核前,被分别封闭在一间设有监控的屋子里,除了不能上网、没有电话外,屋里生活用品一应俱全,考核方没有通知三人要做些什么,只是让他们静候考题的送达。开始,三人都十分兴奋地看书报、听音乐。第二天,因为迟迟等不来考题,其中两人变得焦躁起来,只有一个人,仍快乐地看着电视,津津有味地看书吃饭。五天后,三人被请出房间,最终那个坚持快乐的人被录用了。主考官解释道:“快乐是种能力,如果能在任何环境下都保持快乐的心态,就更有把握走向成功。”
烦恼、快乐,你如何选择
大家一定听说过这样一个故事:有一位老太太,寡居多年,只有两个女儿相依为命。女儿们为了生计,做起了小本生意,大女儿卖起了雨伞,小女儿则卖起了草帽,虽然生活一天天变好了,但老太太却整日忧心,邻人便问她为何如此,老太太说:“晴天时,我担心大女儿的伞卖不出去,下雨时,我又担心小女儿的草帽卖不出去。”邻人听后,说:“您老这是白操心了,您看,晴天时您小女儿的生意就更好了,下雨时,您大女儿就顾客盈门,您还担心什么呢?”老太太一听,顿时恍然大悟,从此她每天都过得开开心心的。现实就是现实,不会因我们快乐或烦恼而改变,我们何不快乐的接受呢?
向前走or向后转
有一些学习法律的青年,起先满怀抱负理想当律师,但后来读到法律上艰深、麻烦的地方,便一朝丧志,弃而不学;有许多出国学习艺术的青年,由于一时的沮丧,竟不等学业完成就回国,导致追悔莫及,却不明白,如果他们能乐观的面对一切,坚持下去,也许就会闯出自己的一片天地。有这样一个故事:两个觉得生活不如意的年轻人凑在一起聊天,一人说:“我在办公室里受欺负,得不到应有的尊重,这太痛苦了,我想辞掉这份工作,回家种田也比这样好。”另一人说:“我也是啊!可我相信,只要努力,就一定可以成功的。”于是两人不欢而散。回到公司后,一位提交了辞呈;一人却留在了公司。十年过去了,递交辞呈的那位,回到老家,每天都抱怨命运不公,十年来一事无成;而另一位年轻人在公司里忍气吞声却努力学习,渐渐的露出锋芒受到重用,成了经理。
要使生活充满快乐,就要培养乐观面对一切的人生态度,积积极的态度能够激发人的潜能,改变我们的人生,因此,我们要以积极乐观的心态面对生命中的每一天。