态度决定一切作文
三国时期有两个胸怀大志的人物,刘备和曹操。两人生于东汉末年,乱世之中,刘备从小就有兴复汉室的愿望,他与结义兄弟关羽、张飞一同打天下。三顾茅庐请诸葛亮出来辅佐他,后来成为汉昭烈帝,但不幸的是,他的儿子刘禅乐不思蜀,导致蜀汉灭亡,使刘备的努力前功尽弃,曹操的大志是推翻汉朝,他也招贤纳士,打下一片江山,结果他的后代果然创立晋朝。
由此可见,人们的成功离不开胸怀大志,曹操与刘备都是,向着他们的目标而前进,经过不断努力才有的成功,如果我们像刘备的儿子刘禅一样,只为一时的快乐而不理朝政,迎接他的必将会是灭亡。
我在三四年级时成绩并不好,每次考试都只是应付老师,管他考得好不好,结果成绩一再下滑,打下“史无前例”的差成绩。五年级是我小学最重要的时期,我因一次偶然的第一而燃起了心中的希望之火,我不断和竞争对手做斗争,并下决心每次都要拿第一,结果我对自己越来越有信心,并自愿报名考小数班,一路势如破竹,结果居然入围了。现在,我每次都向着满分前进,成绩一直名列前茅。
所以说,态度决定人生,好态度加不断努力约等于成功。