态度决定一切作文
我曾经听说这样一个故事:有人问三个砌砖的工人在干什么,第一个人一脸倦容厌烦地说:“在砌墙。”第二个人自豪的说:“在建一栋高楼!”第三个人一脸神往地说:“在建一个城市。”若干年后,第一个人依然在砌墙,第二个当上了工程师,而第三个人是他们的老板。这个故事告诉我们:态度决定人生。
我也经历过生活对我的态度考验。由于五年级没考好,六年级一开学,妈妈神神秘秘地对我说:“儿子,猜猜我给你带回来了什么?”我以为是我的英语考好了,妈妈给我的奖励,结果是一堆卷子。“这学期全部完成!”妈妈斩钉截铁地说。我非常反感,因为做这一堆卷子,我就没时间玩。我很不耐烦,又不敢反驳。后来我想:“不就是一堆卷子吗!早点做完,我就可以玩了。”写卷子时,我脑子根本没转,随便乱写一气,妈妈也不检查。
后来期中考试成绩并没有进步,妈妈生气的说:“做了那么多卷子,怎么还考这点儿?我得开始监督!”我吓着了,因为我妈妈很严厉。我每天就专心致志地写,不会做的请教爸爸,写完后让妈妈检查,出错的题重写。妈妈知道我认真起来,就不再守着了,每天晚上出去散步,回来检查作业,如果有题空着没写就劈头盖脸一顿打。在妈妈的严格要求下,不仅是卷子,平时作业的正确率也变高了,受到过同桌的称赞。功夫不负有心人,期末考试我数学考了96分。妈妈很高兴,给我买了盼望已久的自行车,而且又和实验中学的一位良师商量好了抢我。,
通过我的亲身经历,我得出一个结论:态度决定人生。