态度决定一切作文
经过前两天的室外调查,奔波劳碌,发问卷,采访林伟主任,我们今天没有外出,室外资料准备得差不多,一切就绪,开始最重要的写论文,写报告。
我们将收回来的问卷分类,总结结果,发现三月三的影响力主要集中在中年阶层,不知是三月三的节目青少年不喜欢还是怎样,居然有一半的青少年认为他们和家人是不重视三月三的,这说明了三月三还没有深入人心,侧面反映了三月三有待加强改变的地方,反映了它的短板,在青少年群体的影响力不够,它还不是沙琅的标志,如果它能成为沙琅人(上到老,下到小)挂在嘴边的自豪,那么,它就成功了。而如今,它离这个目标还有一定的距离。
一整天待在办公室,从各个方面总结,从各个方面思考,只为写出全面的论文,绞尽脑汁,不断收集资料,这个时候,不夸张地说,真的是认真地像街边贴手机膜的。
看到办公室里每个人在认真地做自己的工作,而新闻组的一直在忙着发稿。当我想要抱怨辛苦时,看到他们,我里就会有些许的安慰。每个人都在努力完成自己的工作,你有什么值得去抱怨的呢?融入这个团队,才是我们最需要做的。我们总在抱怨着,从没有用心去感受,用心去体验,我们又怎么能感受到整个三下乡过程的快乐呢?如果我们把它当作一次完成任务就罢了的,那么,我们是无法体会到其中的快乐的。一直听到有人在羡慕别人的三下乡,其实我们已经比那些要捡柴生火做饭,睡觉只能在教室打地铺,洗澡没有专门的洗澡房的同学好得多,只是我们的心境不好,我们总是在羡慕着别人的生活,其实,我们不知道的是别人此刻也在羡慕着我们的生活。
你的心境的决定着你的态度,过好自己的生活,才是最重要的,把自己生活过得开心,才是最重要的。