态度决定一切作文
一个人的态度,与他的所处环境密切相关,往往决定着人一生的前途和命运。每个人都会在人生路上不断遭遇困难、挫折,但只要我们不因环境的改变而改变心态。我们一样会收到意想不到的成果。所以说,态度决定人生。
积极的态度,让她打破了神话。从小被认为不适合打乒乓球的她,没有气馁,而是以客观的态度去对待乒乓球。一次、两次、三次……经过无数次的努力,凭着对乒乓球的热爱和积极的态度,她成功了。一度成为耀眼的明星,她开心地笑了。她知道,是积极地态度给了她向上的人生。即使外界环境再艰难困苦,即使自身再有不足之处,只要怀有积极的心态,就可以冲破阻碍,找到成功的钥匙。
爱迪生以积极的态度去面对999次的失败,最终换来了第1000次的成功;居里夫人以积极的态度去面对生活的困难,最终成功地提取出了镭;袁隆平以
积极的心态去面对他人的嘲讽,最终成功培育出了杂交水稻。所以说,积极的态度决定向上的人生。一个人不可以被环境打败,而要拥有良好的心态去打败外部环境。
一个青年行走在沙漠之中,在他濒临绝境之时,他决定挖水来解决自己的饥渴,挖到一半,见还没有水,便另寻一处,最后他绝望了,于是在饥渴难耐中死去。恰好有几个人经过,顺着他挖的坑又挖了几下,立马见到了甘甜的泉水。假使这位青年没有以消极的态度面对困境,而是以乐观的态度找准方向一直挖下去,那么,他也不会沦落到被渴死的境地。消极的态度使他走向了死亡。因为消极的态度,他不断地放弃,结果错过了生还的机会;因为消极的态度,他绝望地对待困境,没有心再去找水,只能眼巴巴地被渴死。所以说,消极的态度使人萎靡,甚至走向死亡。
积极的态度决定向上的人生,使人昂扬向上,走向成功;消极的态度决定颓废的人生,使人萎靡不振,走向失败。所以说,态度决定人生。