态度决定一切作文
期中考试过后,老师把考卷发了下来,发卷时我的心情非常紧张,因为我怕考不好。
想着想着,我就听到有人喊我的名字,并大声念了我的分数81.5,我一听差点没有晕倒。我又想:“81.5分怎么可能,是他叫错了名字吧,我怎么可能得那么低的分?”卷子发到了我的桌子上,我拿起来一看81.5,又看了看名字,的确是我的。这时我开始认真地看卷子,看错题是我不认真还是真的不会?我看了看题,大部分是我会,但是做错的。为什么会这样呢?是我考试的时候态度不端正还是开小差了?我细细回想了考试的情形。考试时我并没有开小差,而是我自满,认为什么题都会做了,接到卷子就慌慌张张马马虎虎开始做题。有句名言说得好:“虚心万事能成,自满十事九空”,我就是因为自满,不是字写错就是看错题,失分太多。我考得不好,不是因为别人的分数高才显得我的分数低,而是我太自大自满,原以为能考95分以上的,可是,唉,这个分数和我心里的分数相差太远。
想想自己平常上课的表现,真是态度决定一切,这再次印证了那句话:“虚心万事能成,自满十事九空。”