态度决定一切作文
《态度决定一切》是美国著名的哲学家、大演说家罗曼皮尔的作品,读后感受颇深,受益非浅,我认为这是一本不可多得的好书。书中共分十一部分阐述了态度在人的一生中的重要性,即设定目标、信念的力量、乐观主义、积极思考的力量、命运的法则、把握今天、克服失败、语的力量、思考与健康、自我改造、自我实现。
本书并未去寻求高深的学说,而是用简明易懂的道理和大量的真实事例,深刻分析人性的弱点,帮助人们迅速改善不利的环境。所用这些论述都很有说服力,有什么样的态度就有什么样的人生。人的一生中紧要处只有几步,如何使自己的生命更有意义,成为一个成功的人,一个真正的幸福人,是这本书给我的深刻启发。对于我们每个人来说,面对平凡的生活、平凡的工作,采取或积极或消极的态度会深刻的影响我们的一生。 没有卑微的工作,只有卑微的工作态度,无论你从事的工作多么琐碎,都不要轻视它。所有正当合法的工作都是值得尊敬的。只要你诚实地劳动,没有人能够贬低你的价值,关键在于你如何看待自己的工作。人的很多决定和行为决定于人的工作态度。工作中,你的工作态度就决定了你的前景。
曾经有人说,假如你非常热爱你的工作,那你的生活就是天堂,假如你非常讨厌你的工作,那你的生活就是地狱。因为在每个人的生活当中有大部分时间都是和工作联系在一起。不是工作需要人,而是任何一个人都需要工作。我觉得这句话很有道理,我们每天都在生活,每天都要工作,对工作的态度决定了我们的工作质量,也决定了我们的生活质量。
特别是我们作为一名刚走出大学校园到村任职的 ,我觉得最重要的是摆正自己的位置、端正自己的态度,只有这样才能要真正踏下心来走到群众中去,为群众办事谋福利。我们虽然是大学毕业,有较好的文化功底,但是缺乏实际的工作经验。在工作中,应该抱以虚心的态度多向村前辈、村民请教,多注意细节和言行举止,不能自以为是。与群众接触要热情,认真倾听他们的心声,如果群众有什么事情需要帮助,别是一些力所能及的事情,我应该热情并耐心地给予帮助,不能嫌烦。要坚持学习,学习党的方针政策,学习相关法律法规,不断充实自己的知识面,提高自身的理论知识和业务能力,提高自己的服务意识,更好地开展工作,更大限度地服务于群众。 态度决定一切,尽管在基层生活和工作中大学生。会遭遇各种意想不到的实际困难:生活环境、工作环境不好、生活方式不适应、角色转变不过来、基层工作经验不足等,但只要我们端正好自己的态度,认真对待每一件事,一定把基层工作做好。