态度作文
海伦从小双目失明并伴随着耳聋,可她却在令旁人无法相信的重压之下,凭借着自己顽强将坚韧的毅力,成为世界上举世闻名的女作家、翻译家,我们都知道,海伦的遭遇是不幸的,可她却创造了一个伟大的神话,我相信海伦成功的背后所付出的不仅仅是艰辛的努力,应该还有积极向上的心态。
现实生活中也许存在着令我们心情沮丧、失意的挑战,在这时,我们不妨拿自己的现实同海伦比较看看,就会发现这些也不算什么了。
我牢牢的记者海伦这位伟大并创造奇迹的女性。
无论在我的学习或生活中,甚至是在面临沉重的压力、挫折下,她已成为我努力奋斗顽强拼搏的偶像,或许考试的成绩不尽理想,可谁不会经历过这些?或许我不会为这个社会做出什么大贡献,可我每天都在认真的遵纪守法。或许陌生的环境令我无所适从,可这是每个人一生中都会经历的考验。心态真的很重要。
当我们用平静的眼光来看待事物,发现事物,对待事物,就会发现很多问题都会迎难而解,我们眼前的路会不断的拓展,加宽。
像那些挫折、困难、它们最怕的是我们坚定的态度。缺点并不可怕,只要我们用欣赏、发展的态度去看待,渐渐地,就会发现它正逐步成为我们的优点、我们的长处,就好比一个平称上的左右两边的砝码,左边是现在的生活,右边是我们的心态,想要使天平的左右两边平衡,就得不断地向右边加平正的心态,不断的改变自我。
平淡、无聊、时光的流失、生活的无趣、前途的渺茫充斥着我现在的生活。看不到前面的的路在那里!有时候自己都对生活感到了恐惧和无助,这就是人所面对的选择,你必须鼓起勇气走下去,也许你现在面对就是黎明前最黑暗的时候,你选择什么样的生活就具有什么样的生活方式,在困难面前或许就是机遇最容易出先的时候,就看你用什么样的态度去面对你前面的问题,态度决定一切,自己决定自己的人生和未来,相信自己没有错,未来美好的手就把握在你的手里。
就好比玩游戏时,快要升级的时候却是往往是最难过的时候,冲过去就过关了,冲不过去就继续再战斗一样,用积极的心态,用平静的心态,感恩的心态去做一切,你的态度决定你的未来。