态度作文
我喜欢雨天,因为它可以不让我变得浮躁,我静下心来写总结,回忆两周来发生的事情,有令我高兴的,欣慰的,还有“后悔”的。
好态度让他变进步
他曾和我在一个小组,那时的他还很听话,行为规范,习惯良好,乐观幽默,总之有很多的优点。可是一年过去了,他整个人都变了,变得不听话,不爱做作业,不诚信。老师为他这些毛病操了很多心。许多人对他侧目,难道他会就此堕落颓废?他的行动告诉我当然不是。他将批评化作前进的动力,向优的方向努力奋进。从两周前开始,他认真的做作业,老师对他的批评开始减少。他努力地背单词,背错的单词越来越少。他还有个好习惯:每次默写是自觉的做到一个旁边没有人的大桌子上。这都是他进步的表现,我想这都归功于他的好态度。他的进步让我高兴,希望他的好态度能一直坚持下去。
好态度让他爱学习
他是我的组员,开学以来他似乎对学习越来越懈怠,似乎学习已经与他无关了。课堂回答问题的没有他,作业经常受表扬的没有他,认真背书的没有他。反而经常补作业的有他,跟组长斗嘴的有他,推卸责任的有他,几乎对他已经失去信心。但是这两周,他越来越积极,似乎变了个人。做语文走在班级前列,他已经不是组长,但还要自觉给老师检查,速度赶上了很多组长。万老师也说:“看他的状态多好”。他发言越来越积极,特别在本周的政治课上。上课听讲越来越认真,他也因此获得了万老师的奖励。交作业不再是缺这门或缺那门,按时交齐,正确率也极高。他的变化之大让我欣慰。他是熊瑞林,真希望这好态度可以一直保持下去。
好态度让他更自律
他是班长之一,一直都挺自律的,可是在周三的下午,他在安静的教室里吼出声来,他似乎察觉到周围气氛不对劲,因为有很多同学看着他。当他看见万老师时,他突然发现自己做错了。他被班主任扣了分。这个人就是我,当我吼出:“好烦人!”时,已经后悔了。其实我并没有恶意,王萌是我的好朋友,我只是不经意吼了出来,但这个行为却扰乱了班级纪律。我得到了应有的处分,老师给我扣分时,我并不抱怨,因为我作为班长没有带好头,是该罚的。我想我好态度在,加上这次教训,我以后会更加的自律。
微雨夹着细风,我在惬意的环境中打完了一篇总结。希望同学们的心能像大地一样接受雨水的重新洗礼,带上最好的状态,向着争优的方向前进。