态度作文
乐观、悲伤是态度;高兴、难过是心情;反抗、适应是生活。这是人生。
地球上没有一个角落的公平的。所以我们一直都在追求的公平的不存在的。但是我们可以去追求相对的公平怎样追求相对的公平?那就要求我们去选择一定生活方式。
比尔·盖茨说:“生活不是公平的,要去适应它”。适应生活,许多人都做到,但是当我们受到压迫我们真的无法适应了,那么就反抗吧!在倍受殖民者欺压时,华盛顿带领美国人民独立了;印度人民沉重打击了英国。中国的毛泽东出现了。因为生活太不公平了,可是没了尊严相对公平也消失了。所以为了自由,我们即使血流成河也要反抗也要革命。因为我们虽然可以适应环境,但也可以改善环境。
当你还是一个默默无闻的小卒之前,这个社会没有人在意你的尊严。王宝强当年北漂之时,受尽磨难。当他一朝功成名就时,天下都说他铁骨铮铮。如果我们没有必要期待一出娘胎就拥有一切,如果是这样,那你将永远活在父母的光环下,而难以寻求自己的人生。只有通过自己努力而来的东西才会永远属于自己。那时若有人想践踏你的尊严,也将被世人所耻笑。
人更不因该去幻想一些虚无缥缈的东西,比如电视剧,也许剧中的人物无美无暇,也不要幻想自己是剧中人。电视剧《步步惊心》掀起了轩然大波,受到众人追棒。可我们必须清醒的认识到宇宙中不会有穿越时空的可能。一个小小的宫女也不可能将皇宫搅得天翻地覆,因为历史是不可能有这样的场景。不要幻想,不要虚度,离开电视。我们必须回到现实生活中,也许生活更加复杂有或许更加单纯。
人的一生总不是一帆风顺的,因为它不是一曲牧歌,可以随心所欲。它需要我们用一种非常严谨的态度去面对它。因为如果想让你的一生精彩无限就必须选择一种可能够使你成功的生活态度。
一种真正的生活态度是正确对待现实社会。要受得跨下辱,上的断头台,不骄,不燥,不弃,不馁。还要坐的冷板凳,过的火焰山。
当困难来临时,我们永远要以乐观的心态面对,乐观的同时,我们必须奋发向上。