态度作文
学会包容是一种态度,学会包容是一种幸福,学会包容他人更是一种幸福。人的一生不能因为琐事而自寻烦恼,更不能在无尽的痛苦中度过。
在我们班上有个人长的人高马大,经常欺负我,每次下课我看到他就躲得远远的。有一次上课,他的铅笔和橡皮丢了,我就把我唯一的铅笔和橡皮借给了他。以后我和他成了不离主弃的好兄弟,有什么都一起分享。包容不仅可以带来友谊,也可以带来快乐!
记得三年级的时候,孙老师带我们开展了才艺大比拼。当老师选到上台唱歌,因为是第1次上台唱歌,心里太紧张了,唱到一半,脑袋里一片空白,老师问:“怎么啦?是不是想当小歌星了?”听到这儿,我的眼泪不经流了出来。心想同学们一定会嘲笑我的,我这时真是哑巴吃黄莲——有苦说不出。下课铃响了,同学们却跑来安慰我,我悬着的心一下变暖了。在包容别人的时候,也要学会包容自己。
学会包容他人,包容自己,让自己活得快乐。坦然,这是一种幸福,也是一种人生态度。