态度作文
我现在正在读初三,在学校内管得很严,在家中老师每次都打电话过来,然后我妈妈就来一次大转变。也不知道老师跟她说了什么,我也没有办法听到,总之大部分都不是什么好事情,只不过是有很少的几次表扬我。
每次她看我的题目,那不是一般的固执己见,每次一道题目我说了,书上写了,老师也承认了,可她就是不同意,还总是说自己是对的。所以,有些时候弄得老师都不好意思说下去了,也只能低头不语了!然后她就每次跟我说她的是对的,我就以为老师真的改主意了,然后我又去问老师,老师就跟我说:“你妈妈每次自己认为是对的东西就是对的,自己认为是错的东西就是错的,我每次跟他说他都不相信,所以弄得我实在是很不意思,就没有说话了!”我听了之后才恍然大悟——原来如此!
对于我的成绩,每次是考得好就表扬,考不好就骂。我记得有一次期末考试的成绩出来了,我坐在车上,她既然还一边开车还一边轻微地讽刺我,那样地冷笑,弄得一年多来第一次哭了,而且还不是很自然的哭!而且每次考不好就说我又什么拉班上的后腿,只不过这百分之九十是老师跟她这样讲的,因为这几个拉后腿的词妈妈以前从来也不说,只不过这是老师的口头禅!
我妈妈最喜欢打电话给老师了,然后就说我在家怎么怎么样呀!问老师我在学校又怎么怎么样呀!每次把我在家里面的事告诉老师,有一次竟然把我跟同学打电话这样的小事告诉老师了,弄得老师又打电话给了那位同学的妈妈,然后那位同学又跟别人去说,弄得那几天几乎是没有一个人跟我玩了!
对于我的学习,妈妈以前从来都是时间制,就是规定作业量,规定时间,让我一定要在这样的时间内完成任务,而且就算我提前完成了,我就算是坐也要坐在那里把时间磨完,这就是妈妈以前的态度!只不过现在我跟她说了以后就没有这样了,还是采用我爸爸的任务制,就是不规定我的时间,只规定我的任务,只要我完成了,觉得合格了,便完成了!
初三了,我自己也要真正地认真学了,希望妈妈不要总是固执己见,也要听听他人的意见,但也不要盲目地去听从,而且也不要什么事都教给老师来解决,因为这样地话会对其他的同学造成影响的!