态度作文
小学,学习态度和学习的冲劲儿是一定要有的。在更显得极为重要,也许是学的科目越来越多,要掌握的知识越来越难,我的学习冲劲儿也慢慢减弱了。记得初一跳高比赛获胜之后我对学习的冲劲儿也“一飞冲天”,之后考得很好。于老师也说过我那一段时间的冲劲儿和主动性都很高,不过进入初二之后是慢慢减弱了。我想,我因该从中吸取一些教训和自我反省一下,因为这样对学习是不好的。
考试时我最大的不足就是看题很不仔细。像在考英语和数学的时候我就是栽在了这个上面。不然的话肯定能考出自己理想的成绩。所以以后我无论是在考试还是在做作业的时候都应该看清楚题目然后再做题目。
关于语文,我觉得最大的遗憾就是写的太慢了,最后根本就没有检查什么。刚开始考的时候觉得时间很充足,慢慢做,直至后来发现时间不够。所以哦,以后一定要抓紧每分每秒。
在今后的各种大大小小的考试中,我想,只要我平常再努力一点,复习再认真一点,考试不要太有心理负担,是能够发挥自己的真实水平甚至突破自己的。向着目标前进,向着希望前进,一定能够成功的。
不过,光说一些雄心大志是没有用的,我应该将自己全都投入到学习中去。于老师也说过,初二初三是创造奇迹的时候,如果我努力的话奇迹就可能发生在我的身上。
绝对不能放弃,要胜不骄,败不馁,朝着心中的那个目标前进!加油!FIGHTING!