态度作文
提及未来,因为是未知的,所以好多人面对未知的东西态度也是不一样的。就比如我们小的时候,总是渴望着长大,并且也总是幻想着长大以后的世界会多么多么的美好。
可是当你有一天真正的长大,当你发现你幻想的长大,也并没有如你想象的那般美好的时候。面对未来的时候,你或许会有其他的一些想法。
儿时的初生牛犊不怕,那种无知无畏的精神确实挺值得好多成年人学习的。面对未来的时候,总是充满了美好的幻想。
学生时代面对未来,总是想着能够考上理想的大学,有一份美好的工作等着自己,甚至可以组建一个温馨的家庭。当幻想开始细化的时候,就可以称之为理想,好多学生为了能够拥有自己未来美好的前途,起早贪黑的努力在书海中拼搏。
可是成年以后面对未来,更多的时候是彷徨,更多的时候是不知所措。尤其是当生活中出现一些不尽人意的事情的时候,你会发现面对明天的时候,你不知道该用什么样的心态来对待。
是乐观积极向上的?还是充满彷徨无奈的?这些不同的人种有着不同的态度。
面对未来,好多人都说应该拥有一个积极向上的态度,我们总应该相信明天是美好的,这样子明天才能够真的是美好的。
也有人说,现在的我们只管努力,至于明天会怎么样,一切交给天意。其实这样务实的想法还是比较好的。
毕竟,面对未来太过积极或者消极的态度,都可能影响到未来真正该是什么样子的。