态度作文
现在科技迅速发展,教学设备愈来愈先进,学生们的学习条件越来越好。但很多学生的学习态度却不容乐观。
现在电力发达,大部分地区都能晚上供电,学生读书不必再像孙康、车胤那样照雪聚萤,匡衡那样凿壁偷光;现在学生的饭食也是追求健康营养,不再像宋濂说的那样“无鲜肥滋味之享”;随处都有学校,随处都有知识渊博的老师,不必像程颢、程颐的程门立雪,宋濂的“俟其欣悦则又请焉”;现在也能够让学生亲自动手做试验学习,不必再像以前那样纸上谈兵……
虽然学习条件优越,但现在很多的学生缺少了些宋濂的“勤且艰”,失了积分水滴石穿的刻苦耐心,缺了几丝孙敬、苏秦悬梁刺股的精神,丢了那愚公移山的决心与信念。
现在的很多学生,只是一味的追求物质上的需求,忽略了精神上的需求。坐在温暖舒适的教室,心里想的不是怎样学好各个门课,而是CF,QQ;父母给的买书钱,却给游戏充了值;上课不是津津有味地听老师讲课,而是想着游戏指南;有着丰富的教科书却不想看,只是在想穿名牌,吃零食甚至比阔炫富,谈情说爱,打架斗殴……
当今学生心性浮躁,对学习敷衍塞责。如果就这样发展下去,我们祖国的花骨朵必将因缺少营养,而不能绽放美丽的花朵,散发迷人的香气,展示自己的魅力。
最后,我还想说一句:学习态度决定你的现在,你现在的表现决定你的未来。你如果想有一个美好的未来,就请你培养一个好的学习态度,且让真对待学习。