态度作文
我有一个好朋友,可以说是一生命运坎坷,但是她对待生活没有悲观失望,始终是乐观而快乐的样子,让人肃然起敬。一个近50岁的女人,曾经离过两次婚,不仅精神上而且身心上都受到很大伤害,可是她没有埋怨过任何人,没有为自己的不幸到处倾述,而是打起精神,自己带大儿子,如今孩子已经是大学生了。生活也变得慢慢好起来。
我生长在一个军人家庭,生活条件比较优越,可是一旦遇到一些不顺心的事情,常常是怨天犹人,发牢骚,甚至还经常把气撒在孩子身上。可是看到同学小赵的经历,我忽然之间受到震动和启发。小赵在生活困难的时候,自己蹬三轮车卖点心,那时候还要想办法躲避城管的追查,一个女人多么不容易。夏天就卖点冰棍什么的养活年幼的孩子。第一个丈夫曾经蹲过监狱,就是一个土匪。时常喝酒之后打人,还把小赵的衣服撕了。离婚之后也从来没有给孩子抚养费。第二个丈夫大小赵9岁,可是却不懂得心疼人,硬逼着小赵为他生个儿子,本身小赵就身体不好,营养长期不良,又有妇科病。无奈之下只好又离婚。
小赵去年在马路上骑车,一位老人不小心碰到她的自行车,按道理是老人不对。可是小赵看到老人人摔倒就主动送老人上医院,还给老人交了20xx多元钱住院费。生活尽管困难,依然没有失去那份爱心。最近小赵在马路上摔倒,许多人主动帮助她,她三处骨裂,在家休养。我们去看她,依然是谈笑风生,乐观开朗。想想自己为一点事情就不开心,感觉十分惭愧。
人生如梦。我们都知道无论你是贫穷富有,还是当官的或者普通百姓都不过是几十年的光阴。想到这一切都不会太计较,太算计。什么事情都不会过不去,关键看我们的态度。付出有回报。假如我们为自己的梦想努力了,就不会后悔。假如我们遇到不太如意的事情也别太伤感,因为一切都是过眼烟云。是你的别人抢不走,不是你的争也争不来。还是顺其自然的好。人生如歌。欢乐或者悲伤都是动听的乐章。人生在世不能只为自己活。往大了说要为社会做点什么,往小了说孝敬父母,尊重兄弟和朋友。
用一种积极乐观的态度生活,你会发现其实这个世界有许多美好的事物或者是善良的人,我们没有发现。希望我们都有一双能发现美的眼睛。感受美好,期盼明天。