态度作文400字
不一样的态度,不一样的人生,不一样的他和她。
——题记
他和她是一对兄妹,龙凤胎。本来是一个让人羡慕的家庭,可就是在三岁时,因为一场事故,使这个家陷入无尽苦恼——他们都失去了双臂。
随着年龄的增长,他们与同龄人的差别越来越明显。本来是最天真无邪的童年,可是他们的头上却都被戴上了“无臂怪”的头衔。
就在一次玩耍中,他们赢了小伙伴,可小伙伴耍赖,大声吆喝:“无臂怪,你们算什么?肯定是作弊了!不行,重来,重来!”
他和她都哭了。妈妈对他们说:“每个人都有缺陷,这不是你们的错。能弥补的方法只有一个——在事业上超过他们。只要努力,一定成功!”女孩记住了妈妈的话,重重点头。可哥哥却是一脸的不屑,他不相信妈妈。
她拼了命的学习,每晚都熬到十点钟。不积跬步,无以至千里。她相信,这么多个三百六十五天,就算是跬步,也能至千里。而他却无所事事,上课不听讲,晚上不做作业,他甚至在高中染了一头火红色的长发。每次面对妹妹,他总是说:“反正不可能出人头地,没有胳膊,还想干嘛?”
多年后,她进了一所名牌大学,由于才能出众,毕业后她成为了一家大公司的CEO。可他,却因赌博被警方逮捕。在面对多家电视台采访时,她想到的第一个人是哥哥,眼睛立刻湿润。问及成功秘诀时,她只说了一句话——态度决定人生。
回家的路上,她哭了。泪水里,有喜悦,有悲痛。她在想,如果哥哥与自己有一样的态度,该有多好。