态度作文400字
有人云:待人友善是修养 独来独往是性格
——题记
古往今来,我们社会上的待人接物,都离不开个人的修养,即使在渺小不过的工作,有良好的品格和对生活的热爱,是一个人修养的基本。直至现在,我就遇见过这类的事情。
阳光正好,微风不燥我与挚友约定在一棵银杏树下去图书馆,漫步在铺满银杏树的路上,踏着冬至初到寒冷,我们弥漫着冬天的暖阳来到图书馆,在这个有一丝古典的图书馆中,千千万万的书本在我眼前,我仿佛在找一本书,一本像是我放在口袋中的书。
我与挚友走向一位负责图书管理人员,可她板着冰冷的脸,嘴里吐露着几个冰冷的字,她对我们的问题不顾,只顾着手机 ,一脸不耐烦的恶相暴露在外,这是我的挚友按耐不住,她是个暴脾气,我知道闹事于是轻轻拉了拉她的手走开了 可她的嘴里还不禁的抱怨:“这就是图书馆的服务态度?”显然那个女人听到了,她抬起头看向我们,沉默了许久, 而我那暴脾气挚友在旁边气鼓鼓的像个长不大的小熊软糖,那个傲慢的女人,缓慢向我们走来,我自己的揣摩了一番,发现她是个精致妆容的女人,穿着的衣服不华丽但是散发一丝魅力,她开口为我们找书,并询问我们的同时,透露着一丝忏悔……
同与社会的每一个工作都是不容易的,无论贫贱富贵,用初心不变待人态度真挚便是修养。