态度作文600字
20xx年10月111日昌中华民族一个具有历史性的日子中国作家莫言获得了诺贝尔文学奖。这同时也是中国人第一次获得诺贝尔文学奖。当这个好消息追到他本人耳中时,他本人直言&#147;惊喜而惶恐。是他的感受差不多,我也有头昏脑胀难忘的经历。
那还是我在小学时听到这个消息后,有的跃跃欲试,但也有的热情不高,而我,就是后者。课后,我和几个同学正在讨论问题,她中一个人问我有没有竞选的想法,我的回答是没有,她们对我说,其实很优秀,只是缺乏信心而已,如果我能够再勇敢一些,会更棒的。
她们的话燃起了我的斗志,我仔细思考了一下,觉得英语课代表可能会适合我。我开始准备演讲稿,又让几位同学做我的听众,开始练习演讲。一切工作正在循序渐进的进行。
竞选开始了。看着同学们一个个有信的模样,我不禁有些怯场了,很快就到我了,我内心十分忐忑,但想先前对我所说的话,我又觉得输赢不重要,我只是想通过这件事来证明自己。想到这儿,我大步走向讲台,顺利的读完了演讲稿。
同学们的演全部结束了,接下来是紧张的投票环节,投票出来了,结果是我以绝对的优势担任了英语课代表,我当时感到即既惊喜又惶恐。惊,是没想到自己成功当选了,喜是因为我证明了自己是很棒的,惶恐,是担心有了英语课代表这个头衔之后,会不会有更多的同学在我身上挑毛病,为难我。
态度决定一切。我相信只要我们以积极地态度去面对挑战,才能走好人生的每一步,一步一个脚印地向着目标迈进。