态度作文400字
人生的态度有许多种,在我看来,人幸福与不幸福的标准不在金钱,不在名利,而在于对待人生的态度。
可能这是一种说法吧,但事实的胡是如此的,有些亿万富翁整天心事重重,整天为事业而打拼。我们能从他们身上看到快乐的影子吗?可是有些穷人他们超世俗的活着,他们的生活虽然无规律可说,但生活质量极高。在他们身上我们能感受到无限的生活快乐。
那现在身为中学生的我们应该保持一种怎样的人生态度呢?
记得一位老师曾经所说的,要想不苦一辈子,必将先苦了阵子,我认为这句话十分精僻有力命中要害,要具体怎样做呢?
首先要有目标,不过这要与你对待人生的态度有关,如果你是想先甜后苦,那我告诫你一句话,高中生活并不甜,甜的生活在大学中,目标不能过高,不要那种可望而不可及的,要那种感觉近在尺的,努力就能达到的。
其次是要有恒心,有目标恐怕是人人都有的,但是恒心这个东西,它是一个制胜点,成败与否,都要尤它确定,就像创业人士,那里有没经历过挫折的,但是清不要忘记一句失败乃成功之母。
人生百态,你必须找准适合自己的那条阳光大道一路狂奔。