态度作文400字
态度,决定一切!
——题记
态度,很多人看来就是说说罢了,从不行动。实际上,态度决定一切,一切是由态度而决定的!如果你待别人态度好,别人则也会对你另眼相待。如你待人差,情况则反之。
每当早晨醒来的时候,每个人都会有自己的选择:你可以选择拥有好的情绪,也可以选择拥有坏的情绪。你可以选择前者,因为你的一天由你而决定;也可以选择拥有坏的情绪,也就是后者。每当有扫兴的事情发生时,你可以成为它的牺牲品,也可以努力走出它的阴影,并从中吸取教训。
每当有人向你抱怨时,你可以选择耐心的倾听,不发表意见;也可以将事情积极的一面讲出来。反正,生活中是充满阳光的!可能你会说:“当然,这是对的。但是,很难做到的呀!”“”对,是很难做到。”生活就意味着选择,每一种状况都是一种选择,你可以让别人来影响你的情绪,你也可以自己来调整。不过,这样是有底线,必须是你自己想要的生活。
态度,决定一切,正如考试,决定于上课……等等。态度,一个看似简单的名词,实际做起来却是非常不容易的,有的人只是说说罢了,从不行动!那有什么用呢?——没用,只会凭空想象,从来不从实际出发,总想投机取巧,总想不劳而获,这难道不就是态度吗?你怎么对待态度,事实就怎么这样对待你。
……
总之,态度决定一切!