态度作文600字
对待每一件事物,每个人都有不同的见解和态度。所谓"一千个读者,就有一千林黛玉"。但是,这些见解会自动排列成金字塔。优胜劣汰。想要站在顶层拥有一定的高度,经历、学识、品德等等,都毋庸置疑。然而态度往往是一切之根本,往往起决定性作用。
三国时期,"谈笑间,樯橹灰飞烟灭"的周瑜不愧是盖世之英雄。精通音律、通晓地理、善于用兵,足以是人人称道的人物。但是,他为人心胸狭獈的态度,令他气死。为人生一败笔。"既生瑜,何生亮?"这一极具讽刺的话,使他的一生缚上不彩之色。态度决定高度,如果周瑜给予的是乐观一些的态度,包容一些的态度,也许历史会重新定义这样的一世英雄。也许他有更远的前程。
我们如今的生活也是一样的,我们给予了什么也会回报到什么,我们人生的高度始作俑者其实是我们自己。与其事事怀恨在心,成为一个满心怨恨的伪君子。不如积极乐观去对待每一件事情,无论对你是否有利,都给予包容的心态,那么你的起点更高。人生的顶峰也绝不芸芸。
态度决定了高度。美國总统奥巴 马以坚韧不拨、刻苦乐观的态度重新定义了美国总统的种族。他以自己优越的态度决定了自己不凡的高度。我们每个人都是这样,也许从呱呱坠地起就有不同的高度。或贫穷、或富裕,或迟愚、或智慧。……但这都不是人们向往人生高度的阻碍,也许或多或少有些影响,但是态度便是砍荆披棘的利剑。你的高度有多高,取决于你的态度中的正能量是否够强大,是否够使你站上真正的顶峰。我们也许会在某些时候气馁,这时并不是死期,态度是野火烧不尽的草,一片又一片地可以生长。一次又一次地可以为我们加油鼓劲。前提是拥有乐观积极的态度,拥有正能量的态度。
态度决定人生的高度,我们每个人都应有积极向上的正能量态度。