态度作文300字
当困难来临时,智者说:多么幸运啊,这是上天给予我的考验,我要珍惜这样的机会,不断挖掘身上的潜能。
我们再来听听看愚者是怎样说的,他说:为什么老天总是和我作对?我已经这么倒霉了,还要雪上加霜,我自问这一生也没做什么亏心事啊……
他们以后的发展可想而知,智者从此面对苦难的态度都是积极向上的,他咬牙坚持面对生命中所有的困难,他将这些视为一生的宝贵财富,并由此不断塑造自我,完成自我。然而愚者,他依旧在抱怨着,哪怕有时幸运降临时,他仍在抱怨,抱怨自己得到的运气不够多,抱怨自己的困难总是多于好运。
智者之所以是智者,全在于他们面对困难时的态度,他们知道困难是一时的,并且坚信困难能帮助他们成长;对于愚者,他们的一生也就在碌碌无为与抱怨之中度过。
所有我们常说,态度决定一生。