态度作文400字
一次闲聊中,无意中谈到了高考。
于是有人开玩笑,如果现在“我们”去高考,那么会是什么样?然后就开始算起来:数学选择全写“A”,至少蒙对5分;英语也是这样,得5分……作文写一下,至少应该有20分。说到这里,我忽然意识到了一个重要的事实。
一门学科,总是建立在知识的基础上,逐步才能培养起我们的能力,除了语文——我们是在语文能力的基础上学习课文,品味感悟。也仅仅只有这门学科,是由能力可以直接影响成绩的。
想要改变其他学科的现状,方法就是将所有知识点完全地扫描一遍,并透彻理解,而要提高语文,只能从自己的基础素养方面根本上解决问题。
其他的学科,随着学习的深入,知识越来越丰富;而语文学习,则是让一个人鉴赏、品味美好的能力不断提升。想要改变吗?那方法只有一个,多读书、多练笔,踏实地学习,这样才是我们能真正掌握语文的态度。
不要想寻找捷径,文科理学不是长久之计。
不要想以逸待劳,勤恳苦学才为万能良方。
我自认为能力低下,便只能从根本出发,从能力下手,下定决心,改变着。
无论上天是否看见,我就在这里,默默地改变着。