态度作文
欣赏是一种态度,更是人生的必修课。我们在欣赏自己的同时,也要学会去欣赏别人。那要怎样去欣赏别人呢?从这件事中,我知道了答案。
上几个星期,我们学校召开了家长会。爸爸想要更好地去了解我在学校里的情况,便去参加了。
老师在放学之前千叮万嘱,学生不能够来参加这次的家长会。我只能够呆在家里静静等待。我呆在家里,坐立不安,心想着:“老是会不会批评我呢?不会把我全部的缺点都捅出来了吧?”时间一分一秒地过去了,我就像是热过上的蚂蚁,心跳加速了许多。快到十点的时候,我听到了开门的钥匙声。“咔嚓”一声,门被轻轻地推开了。这时,一个庞大的身影——爸爸走了进来。没等爸爸把鞋子脱掉,我便冲了上去,笑眯眯地问爸爸:“爸爸,怎么样,怎么样?老是说了些什么?”爸爸一声不吭,便把我拉近客厅里,坐了下来,气氛顿时变得严肃起来。看着爸爸严肃的神情,我就知道我肯定被老是批评了。“你在学校里的表现是不是越来越差了?”爸爸坚定地说。我很不服气,反驳道:“谁说的,我才没有。”“那为什么老师没有怎样表扬你呢?”我心里听了很不好受,本想理直气壮地顶撞爸爸,可不知为什么,看到爸爸皱起眉头,一脸严肃的神情,我便说不出话来。爸爸那双炯炯有神的眼睛依然紧紧地盯着我看,我招架不住,只能气冲冲地跑回里大哭一场。
我痛恨爸爸,心想:“吴彤有什么好呢?她到底有什么地方值得爸爸这么赞她?她总是认为自己是枝头上的凤凰,一获得了什么奖项,就到处炫耀,这样的人才不值得我去欣赏。”但是,一回想起爸爸刚刚说过的那句话“各个老师都重重地称赞吴彤”,我更加不服气。
我坐在一个角落静静地思考着这一个问题。我沉思了好一会儿,才明白:“或许,我真的不够她强吧!”
经过这件事情,我不仅仅领略到了一个道理:“不要太过于关注别人的缺点,更多的应该是去关注别人的有点。”也学会了欣赏。