换一种态度作文
从古至今,无数的文人墨客在面对生活中的愁苦时,所表现出的态度大都不尽相同。
李白“呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁”中的借酒浇愁是他对人生的豁达态度;苏轼“会挽雕弓如满月,亲射虎,看孙郞”是他对仕途失利的豪放态度。
而我,却不知道该以怎样的态度面对生活。
当我再一次以一种恹恹的状态面对妈妈的时候,妈妈的脸上浮现出了一副我已了然的面目。
“又考差了?”妈妈轻声询问,似乎是怕惊触到我这脆弱的心灵。我点了点头,却不吱声。我不知道该如何告诉妈妈我之所以考差的原因,我反复的纠结于我的成绩中,我不知道为什么老师讲了一遍又一遍的题型我仍然在错,我是不是该告诉妈妈,我,很差。
“妈。”我干涩的开口,声音沙哑的可怕,“我不知道为什么总是在这一科上摔跟头,我不知道为什么我初中学数学学的很好,到了高中却跟不上了。我从来都不知道,在一次一次的考试后,我竟然能差成这样,我真是越来越失败了!”
妈妈安静的听完我的诉说,拢了拢眉头,却又在下一刻看着我笑了,“孩子,你以前可不是这样的呢!你还记得吗,初中的时候老师最常表扬的是你的什么优点?”
“我的,字?”我试了试。
“不是。是你的乐观。是你在被老师批评后能够吸取教训,继续你的开朗,而不是一味沉沦在错误中无法自拔。”
听到这些,我呆住了。记忆的碎片又重新在我面前拼凑,像加忆一样,一幅一幅的画面在我脑海中闪过。
我看到上一秒沉浸在悲伤中的自己,下一秒仍能哈哈大笑起来。
我看到在追逐梦想的道路上的自己,摔倒之后,又拍拍身上的灰尘,继续前行的画面。
我看到以前乐观的我现在却变成这般受不起挫折的模样。是什么改变了我呢?我想只能是我自己吧!
既然以前的我在面对困难的时候能够乐观的态度去面对他们,那么,随着时光的流逝,我岂不是应该以更乐观,向上的态度去面对生活?
也许,当你换一样态度去看待同一问题时,你会发现柳暗花明后,等待你的是新的希望。换一种态度,成就另一种生活。