生活的态度作文
古人说:修身养性,治国平天下。修身养性实际上是在保持自我的同时改变自己的过程。那么应该保留什么和改变什么呢?保持你的诚实、梦想和灵魂。改变你的懒惰,改变你的平庸,改变你的生活。保持,给自己一片净土,改变,给自己一个空的提升。
屈原飞跃汨罗江,保持了他清正廉明、不随波逐流的高尚品格。李白毅然在大唐皇宫前转过身来,保持着“哦,我怎么能对那些做官的、高官厚禄的、永远不会吃亏的人露出一张诚实的脸”的英雄气概。朱自清拒绝投票支持美国空谷物,保持了文人的正直。他们是中国的骄傲,是历史上的明星。他们的防御保存了他们的灵魂,为中华民族几千年的民族精神的传承贡献了自己的力量。一个简单的“守”字,留下了人类最高贵、最独特的灵魂。一个“守”字和多少个动作能真正解释他。保持你自己,即使世界是多云的,你仍然可以有一棵树在你心中守护月亮。变化是好的,需要勇气。怎样才能改变,将决定什么样的生活。里斯已经从一个本可以长生不老的年轻人变成了一个与小人物为伍的奸臣。这种变化是可耻的。唐玄宗从“开元之治”到“安史之乱”,从阿明皇帝到一个只知享乐的昏君。这种变化令人遗憾。但还是有一些人,他们已经变了,让我眼前一亮。戴立华改变了他对黑暗的盲目服从,从一个聋哑人变成了一个美丽的舞蹈家,记录了世界上最美的心灵之舞。奥普拉·温弗瑞改变了她对黑人命运的盲目服从。她简单地相信一个人可以生活在贫困中,但绝不能没有梦想,她写了一个美丽的转变,从一只丑小鸭变成一只黑天鹅,并成为一个媒体女王。为了改变我们自己,从平庸到卓越,从平凡到非凡,从懦弱到勇敢,从成功到失败,我们做得很少,而且还有很长的路要走。
保持和改变应该是我们的共同追求。只有当我们不坚持我们的枪,不做随机的改变,改变我们的性格缺陷,保持我们的灵魂纯洁,我们才能创造一个独特的和光荣的自我,写下一个精彩和辉煌的生活。为你保留,为你改变,我宝贵的生命。