态度作文600字
人的一生有悲有喜,有好有坏,不同的是我们对待悲与喜,好与坏的态度。也许,换一种态度你就会发现一个不一样的人生。
掌声响起,心潮澎湃,而你却听不见那最美的声音。我依然记得你最美的样子,我依然记得那场舞蹈带给我的震撼。邰丽华,你用残缺的生命带给我们一场绝美的盛宴。你的耳朵听不到世间任何美妙的声音,但是,你没有一蹶不振。你说你和我们是一样的。也许,你的生命本身就是一场绝美的演出。你让我们看到了无声处生命的蓬勃。你的美,体现在不抛弃,不放弃,热爱生命中的一切。
在陌生的国度,迈着坚强的脚步,跌倒了不认输。你是13亿中国人的奇迹,你是13亿中国人的骄傲,你是当之无愧的国之骄子——韩庚。你18岁独闯韩国,只身一人来到这个排外严重的国家。无论何时,我都会看到你明媚的笑。你的笑容带着你穿越风雨,走过孤独的黑夜,迎接黎明的第一道曙光。那时的你,如果放弃,又哪来今日的辉煌?那时的你,如果不经历孤独,又哪来今日的光芒万丈?
梦回精武,九龙在天。你用自己的真功夫勇闯好莱坞,你用四部半影片成就了中国功夫。李小龙,你让全世界兴起了“功夫热”,你用事实证明了中国人绝不是“东亚病夫”!可是,又有谁知道你的“血泪史”。当你面对海外那些看不起中国人的羞辱时,你选择反抗。在国外生活很窘迫,你就靠打工维生。哪怕再辛苦,你都咬牙坚持。你甚至认为所有的这一切都只是成功的垫脚石。你超越了它,不放弃任何机会,你创造了一个时代的神话!
任何一种人生都有它的意义。重要的是,你的态度。如若你的人生充满坎坷,那么不要抱怨。如若你的人生一路平坦,那么不要无所作为。生命属于你只有一次,怎样创造价值是你自己的事。希望在人生的最后一刻,你能骄傲地说:“我这一生,活得很精彩!”而要实现这一点,首先要确立的,就是你对待人生的态度。