树上的鸟巢中,鸟宝宝正在喳喳的叫着,这时一只鸟妈妈飞了回来,它的嘴里叼着几只小虫子,它将虫子喂到小鸟们的嘴里,它们叫得更欢快了,从这欢乐的叫声中,我听到了小鸟们的快乐,而这快乐的源泉来自于鸟妈妈的真心付出。
快乐是一种任何生物都感受得到的情感,而这种情感的源泉是什么?正是我们每个人的心。我们的心是鲜红的,这快乐便是多姿多彩的;我们的心在不断跳动,这快乐便是精力充沛的;我们的心是真的,这快乐便就叫做真心。
快乐是一种能使人脸上扬起笑容的动作,快乐是一种能使人向上的动力,快乐更是种人们所需要的情绪。
人们常说“学习雷锋好榜样”而这种榜样就出自于快乐,雷锋是个无私,乐于助人的人。一次在军营中,战友的军服破了个洞,雷锋同志看见了,随后他让战友脱下军服,将自己身上的完好的军服给战友穿,自己却穿着破洞的服装。在那个“有一餐,没一顿”的年代中,一位战友因为忙于公事,而错过了晚饭时间。在晚上睡觉的时候,那个军人饿得不行,于是雷锋同志看到了,雷锋同志便将自己没有吃的馒头给了战士,战士感动不已。
从雷锋的事迹中,我知道了快乐的源泉是什么?正是像雷锋同志的那种真心付出,他的真心使他人感到快乐与温暖,他的真心让他人感到社会的正义,他的真心使他人感到战友情。
真心付出是快乐的源泉,真心付出给快乐注入了更多的情感。
母亲对孩子付出,就算再苦再累也是快乐的;医生对病人的付出,只要病人能够健康,再脏再忙也是快乐的;老师对学生的付出,只要学生能够有一般成就,再气再烦也是快乐的。
一个人快乐的背后一定是一颗真心付出的心,只要这颗心继续跳动,散发温暖,那快乐也就会追随心的跳动而跳动。
快乐源于真心付出。