态度的重要作文
一张试卷,上面没有同学们的胡乱涂抹,没有到处的划痕、修改。只有一个个娟秀的字迹,给人一种焕然一新的感觉。这些字干干净净的印在了洁白的试卷上面,显出作者的文静、认真。
这是新选大队长——张一勉的试卷,真是“见其字如见其人”啊!看到这张试卷,我不禁暗叹。再看看我的,虽不说难看,也勉强算得上干净整洁了,可和张一勉的相比就小巫见大巫了。我有些震惊也有些疑惑:她为什么能写这么好的字?是什么原因使她这么认真?
林老师给了我答案。是态度!态度决定一切,细节决定成败。而细节是一种习惯,也是一种积累,更是一种对于人生和生活的态度。张一勉是什么态度,而我呢?完全是应付了事。一天到晚想着玩,想着干嘛,作业?简单!“刷刷刷”三下五除二,搞定!可我却丝毫没有想到,在我玩、贪图享受的时光里,张一勉正在认认真真地看书、写作业,那一看就能让人神清气爽的字一个一个地从她笔下冒出来。
老师告诉我,要做一个优秀的学生,应每天问问自己:我努力了吗?我今天真正做到问心无愧了吗?回顾一天,我们应该扪心自问:“我是否付出了全部的精力和智慧?是否完成了自己所设定的目标?”良好的态度,决定了一个人成功的比率。
态度决定一切,细节决定成败。相信自己一定能做到的!