态度的重要作文
在小学六年级,凭着对美术的喜爱,我去参加了中小学生第××届艺术比赛。在此之前,我从未参加过任何美术比赛,而这一次,却也仅仅只是因为头脑的一时发热和兴趣才报名的。望着书桌上白白的4K素描纸,我的大脑也被染得不含一丝杂质——空空如也。早知道没这个能力就不瞎逞能了。我眉头紧皱,用手狠狠捶着自己的脑袋,怎么办?怎么办!我跑到妈妈那里想去“取点经”。可老妈双手一摊,“自己的事情要自己做,你既然参加了这次比赛,就要努力去把事情做到最好,态度很重要,重在参与,获不获奖都无所谓了。”
我重新回到了书桌旁,认真思考有关题目的画面,不一会儿脑海中就涌出数万张想像与画面,我认真仔细地把心里所想的创意画到了纸上。经过上千次周密的修改,望着满意超出自己想象的画卷,高兴极了。 满怀激动地把画卷带到了学校,同学们看过后不禁都啧啧称赞,甚至有些同学都不相信是我画的,从未有过的满足感充斥着我的全身。我把画交给了美术老师去参加了比赛,结果竟也得了二等奖。望着获奖证书,我突然明白,态度真的很重要。 有时,做好一件事情,能力并不是主要原因,态度真的很重要。 俗话说,态度决定一切。