如歌岁月作文
岁月如歌,带着美妙的旋律匆匆而去。然而不变的是我对你的思念和怀恋。
――题记
蓦然回首,时间承载了我们三年的回忆。初中生活即将结束,心里充满了泪水。在这里,我拼搏过,哭过、笑过,更有我无数徘徊的身影。
初中的第一年,当我们背着新书包迈进这个陌生的教室里时,一张张陌生的面庞都洋溢着两个字“好奇”。从那时起似乎就注定着我们会成为同学,成为朋友。在这一年里,我们各自找到了自己的朋友,每天出出进进,快快乐乐。曾几何时,当我们被批评时,虽是点头哈腰,但心里却总是有那么点小叛逆。于是我们就决定去坏坏老师,同学中那个顽皮的你,聪明,伶俐,却不爱学习。你把粉笔悄悄的弄湿,让老师无法在黑板上写字,老师却无法在同学中找出你,于是我们一起被揪到办公室……
初中的第二年,这一年里我们似乎都长大了,可是我却变得与众不同,我变得内向孤僻。还记得一次和同学发生口角,争得面红耳赤,后来,不知道怎么被班主任知道了,本以为会被老师训斥一顿,却不曾想,老师用她温柔和蔼的态度给我上了节“政治课”,于我变得开朗,成熟……
初中第三年。第三年是美好的,更是短暂而又留不住的。同学们更注重同学那些友谊,和老师的感情更深厚。在这一年里我们懂得了拼搏,我们知道我们的人生才刚刚开始。
人生就是这样的美好,岁月承载了我们太多的美好回忆。我的初中生活就这样结束了,我因曾经的点滴快乐,我努力,我奋斗,我将会谱写一首美妙的岁月之歌。