如歌的岁月作文
岁月如歌,似一曲悠扬琴声,我们陶醉其中却一去不还,它唤出了我们悠悠的回忆,对儿时的眷恋,又仿佛回到了那嘻嘻哈哈的快乐童年……
印象最深的,大概是那个小广场吧!小时候,每天晚上都去那里跟一堆孩子玩,跑来跑去,一串串银铃般的笑声从我们这里传出来,我们坐在台阶上看月亮星星,站在喷水池旁享受凉爽的水珠,一张张天真无邪的笑脸,一句句稚嫩的童语,让我们成为了最快乐的人。如今,又来到那个广场,往日的热闹变成了今日的沉寂,我们还在一起,只不过谈论的话题变了,玩的游戏变了,也很快乐,但让我们感到失去了什么。
在记忆深处,幼儿园旁的路灯下是我们玩耍的主要场地,那里的路灯应该是最亮的吧!沙包一次一次的被扔上房顶,笑声一次一次的传到远方,一声声的喊叫,让我们抛开学习的烦闷,放开心情,尽情玩耍!“接着”“定”这稚嫩的声音再次回荡在我的耳际,让我回忆无穷……
那个小花园也记载了我的美妙童年。春天,那里百花齐放争奇斗艳,生气盎然令人留恋;夏天,那里蝉鸣鸟叫,诗情画意;秋天,那里落叶似毯,美丽如画;冬天,那里鞭炮声声,礼花不断。钻进树丛,还会发现各种小动物,有刺猬,麻雀,猫,喜鹊,流浪狗,听说有一次还发现了松鼠。那里是我们小孩捉迷藏的好去处,又是老人们休闲娱乐的好场所。竹子下的鲜嫩竹笋,长廊里的老葡萄架,花丛中香气扑鼻的玫瑰花,一切的一切,让我感慨万千……
如歌的岁月,如歌的童年,从一声声欢笑中,从一个个花朵中,我找到了童年的记忆,那一首曾经最喜欢的儿童歌曲,又渐渐浮现出来,熟悉的曲调,永不改变的喜爱……
“两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快……”