如歌的岁月作文
岁月是流水,恍然间便从指甲缝中流逝而去,唯倘下一季的折痕与死亡的洁白。岁月是歌,在不知不觉中,乘着黄鹂的身影向北向南的迁移。岁月是一首诗,填写,打稿,润色直到最后的定稿。这过程犹如一杯不断添加茶叶的茶炉,味浓则苦矣。
神龟虽寿,犹有尽时。何况那如流水一般的短暂岁月呢,错过了就是错过了,时光一去不复还,任何懊恼,气愤和诅咒都是无用的铺张浪费。想一想那流传至今的名言:如果你为错过了太阳而懊恼,那么你也将失去满天星辰。”瞧,这话不是说的很明白吗?
你失去青春了吗,我的朋友。你是否在懊恼呢。
岁月永恒,青春永恒。水流过心田,洗涤心中的污垢,以便继续承担更远的重担。夜莺留下了歌声,自己却带走了炎热与酷寒。诗歌因生活的美妙而有了心的冲动。我们记载着这动人的一刻,这一刻便是永恒。
我没有失去青春,走过的岁月只能添加我的阅历和赏识。你也不曾失去,青春属于心境,在寂静的夜里,好听的歌中,或一首绝美的诗中你是否体会到了那个声音。“青春属于你,青春属于我。”
冲动是青春的源泉,是生活的动力。生命贵在于运动。风中,雨中,潺潺的流水中,夜莺的歌中,有个声音似曾呐喊“青春是火,青春是燃烧着的太阳”。青春是永恒,是激动,是冲动,是一切想象的源泉。