如歌的岁月作文
哼着一曲熟悉地歌谣,岁月恰似一缕指间砂,也不知怎么的,属于我们的唯一而特别的三年时间就要耗尽了,而我们却未曾在忙碌中察觉它的悄然离去。站在20xx年12月31日,我们偶然地停下来,回望这灿烂的一年,看着它随着秒针的移动,一点点变为千载历史的一页。
不得不说,20xx年,这是个别样的新年。在新年到来之际,我们不再是无厘头的开心,而更多的,却是一种沉思,一种惆怅,一种说不出的滋味。这是6班的最后一个共度的新年吧,新的一年,等待着我们的,又将是怎样的一首歌?12月31日联欢会上,班上的小歌星纷纷亮相,一展歌喉,为三年如歌的岁月唱响了一片真情,每一个音符,都没有了往日的随便,而是那样仔细地一字一句。在简单的魔术在此时都变得别具吸引力,仿佛是一种魔力,把气氛调节地那样和谐,欢乐。
尽管,每一个节目都是同学们挤出时间匆忙排练的,但是晚会却是相当的成功,为了这个别样的新年,谁都在默默地努力着吧。
时间总是不停歇,看者岁月一点点流逝,想起三年“一起努力”的诺言,我们顿时感到它的沉重。或许,时间真的不多了,不仅是对这个三年的友谊而言,对于我们的抉择,也是如此吧。
岁月如歌,别样的新年之后,我们真正要开始把握,把握我们自己的20xx,把握我们如歌的岁月。