周宇琪
"长亭外,古道边,芳草碧连天;晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。"
火花儿
我们的年华,我们的青春。
最初来到这个学校,我们充满了热血与奔放。那时,一下课就穿梭在校园的各个角落,为此,上课经常迟到,挨了不少骂。"啊,对不起,不好意思,你没事吧?"抬头向前看去,映入眼帘的是一张清秀的脸庞,可现在,那张脸庞已经布满了怒火,从眼里竞相迸发出来。"你说有没有事呢?被人这样撞下你试试,哼!"好吧,我自认倒霉,惹上了一位不好惹的主。"算了,你走吧,快上课了。"在我思考着该怎么办时,你却来了句这么冷不丁的话。"哦,谢谢啊,真是不好意思。"可随后又想,那你刚才怎么还咄咄逼人啊,心脏受不了啊!
浪花儿
我们的梦想,我们的追求。
初二了,学习不再像以前那样地轻松,虽然跟以前没太大差别,但实质上,改变了。再一次见到你,我准备又向以往那样对你视而不见,匆匆离去,可你这次叫住了我,但并不知道我的名字,所以,便跑了上来。"走这么快干嘛,怕我吃了你啊。"我顿时停了下来,你便撞上了我。两人同时"哎呦"了一声,由于那时两人同样高,你的前脑勺跟我的后脑勺来了个零距离接吻,顿时,一阵无语。"额,那个,我不知道你在叫我,还有上次,真对不起,我不是故意的。"你便说了一句:"上次?那事我早忘了,你每次见到我跑得比兔子还快,真怕我吃了你啊!"这样,我们互相哈哈大笑了起来。
雪花儿
我们的希望,我们的明天。
"oh,my god! 真要命啊,不公平啊!"初三,真是令人"难忘"啊!想想以前多么潇洒,多么自在,现在,我们沦落到了何种地步。"好久没见了。"这句话在我脑海里叫嚣过无数次,无论是对你,还是对我。我们在一起,曾谈论过梦想,谈论过未来,谈论过音乐,谈论过彼此。现在,见面的次数越来越少,联系也越来越淡。我想,你可能正和我一样在试卷堆里埋头苦干吧!我们的曾经,它轻轻地走,正如它悄悄地来。
不要说祝福,不要说再见,最好是沉默——把梦留给夜,把泪留给海,把希望留给未来。