我听说过这样一件笑话,有一个人,看见自己家乡的小河变脏了。所以他就自做主张,要把这条河清理干净,他每天起早贪黑地研究能一秒钟把小河清理干净的化学物质。过了一年又一年,他没有成功,过了几天,他有了灵感。立刻返回了自己的实验室,从自己的灵感中终于研究出了。他马上到了小河边,把药水全部倒进了河里,小河非但没有变干净,反而变得臭不可闻。他顿时傻了,心里想不知道怎么回事,看见小河变成这样,自己晕倒了过去。
听到这里我不由的想,现在随着科技不断的发展。我们原来清澈的小河变得臭不可闻,还不能异想天开。自做主张。自己去做实验,这样会事得其反。所以我们只要能保护环境,就不会有些像那个笑话里的人一样自己做实验,小河却没变好,而遭了殃。