在科学的世界里有许多令人震惊的事物,我们常常会想象自己也能做出令人惊奇的发明。想知道我的想象吗?那就和我一起去看看吧!
我想发明鹰眼无人机,它是仿照猫头鹰眼睛来发明的。猫头鹰的眼睛一到晚上就会异常敏锐。我觉得如果无人机能具备这种功能,那就是如虎添翼!在军事方面肯定有很大的作用。
鹰眼无人机利用仿生学模仿猫头鹰的眼睛的特点,将类似的功能设备加在摄像头里,无人机就能看清黑夜里的一切事物,仿佛是在白天。无人机的镜头里装了微型热成像仪,在树丛里穿着隐蔽的迷彩服的敌人,鹰眼无人机能一眼就看出来,不用一点迟疑。
它的内部有一个铁盒子,能麻痹敌人。当无人机遇到危险时他就会射向敌人。
世界之大,无奇不有。我希望这种无人机能在未来的世界里出现!