故乡的冬作文
故乡的冬虽没有城市的繁华,却比它美丽,故乡的冬虽没有城市的喧嚣,却比它和谐,故乡……清晨不知哪家的小狗“汪汪”的叫了几声,的叫了几声,把我从梦中拉了回来,新的一天又来临了。
走出门就感到一股暖流迎面而来,把身上的寒意去了一大半,一阵风吹来不但没有令我感到冷。走在乡间的小路上,四周一望无际的田野,那田野一片金黄,那蕴含着农民的汗水,在那生机勃勃的时候他播撒种子,在那烈日炎炎的时候,他用汗水养育种子,在那金秋时节的日子里,他丰收这一年的收获,在那寒冬腊月时,他享受着丰收的喜悦,看似那么普通的一切,其实一点也不普通,因为他们是靠自己的劳动而得来的喜悦。不知何时,我走到了河水旁,我静静地坐在河边,享它唯有的恬静,湖面上没有一丝生机,只有岸边的芦苇在那不停地摇着、摇着……我健脾一块石头,向河里扔去,河面上的平静一下子被打破了,荡起了圈圈涟漪。
黑夜拉上了帷幕,街上的霓虹灯亮了起来一切恢复了宁静,人们也纷纷回家了,天边飞过几只归鸟,随着明月的相伴,我也回家了。