故乡的冬作文
故乡冬季可与那充满生机与活力的春天,充满欢声笑语的秋天相比美,它是一种无与伦比的美.
刚到冬天得时候,候鸟成群结队的缓缓地飞向远方,小草也被冬姑娘盖上了一件华丽的衣服,梧桐树的叶子慢慢地飘落下来,像在翩翩起舞,樟树的果实也纷纷掉下来,好像在向我们诉说着冬季已经到来.
降霜了,地上的那一层白色的东西,那就是霜霜降在白菜上,把白菜衬托的更加可爱了,霜降在花朵上,花显得更加美丽了,霜降在小草上,把草陪衬的更加漂亮了......
下雪了,雪覆盖在地上,慢慢得便没过了鞋子大家便把雪滚成球,来打雪仗呈现出一派欢乐的景象雪覆盖在庄稼地上,我见了便吟诵道;瑞雪照丰年呀!房屋上,砖瓦上也覆盖着厚厚的白雪一片洁白,我仿佛置身于洁白的童话世界一般.
我爱故乡的四季,但我更爱故乡那洁白无暇的冬季.