我的故乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间到了20xx年。我越来越思念故乡了,于是我决定:走,回故乡看看。
我坐上新发明的瞬间转移器,操控它转移到了我的故乡——邹城唐村。
一到故乡,我就想回家看看。可再也找不到家了,因为眼前是一座座别墅,分不清哪家是哪家。突然,一个机器人拍了我一下,问:“请问您要去哪儿?”,我说:“我要去我母亲家!”
“请问您母亲叫什么?”
“叫李××。”
“在16号别墅。”
“谢谢。”
到了16号别墅,又有一个机器人拦住了我:“你是来干什么的?”
“我回来探亲,不行吗?”
母亲闻声赶来:“好了,下去吧。”
没想到那机器人居然服从了:“是!”
我开玩笑的说:“哟,您还过上宫廷式的生活啦?”
“孩子,现在科学发达了,机器人已经进入家庭了。”
“原来是这样!”
我的故乡作文14
香蕉树有高有矮,高的有3米多高矮的比一个小朋友还要矮它的叶大大的像大象的耳朵叶柄又厚又宽,裹着它的树身直直的树身没有枝丫,
夏天过后,香蕉开始长出蕉蕾,过些日子蕉蕾就会脱下它的外衣,你就会见到一排排蕉子起初它的形状像刚出生的婴儿的脚板等到它渐渐长大,就变成了弯弯的月亮了
没熟的香蕉是青青的,熟透的是黄澄澄了太熟了就有一个个黑色的斑点
香蕉和别的水果不同,没熟透的不可以吃,生吃就会又苦又涩熟透的香蕉你还没剥皮,就能闻到阵阵的香味,当你把它的皮剥开,就会露出奶白色的蕉肉,轻轻地咬一口,香滑可口,叫人越吃越爱吃我小时侯有一次吃香蕉吃得太多了,连饭也不想吃了
听医生说:“香蕉营养丰富,老人吃了有排便作用所以香蕉老少咸宜,难怪那么多人喜欢吃它。