我的故乡作文
我的家乡东莞,是一个美丽的江南水乡。
一河两岸,岸边一排排翠绿的杨柳树,(.)绿树成阴,是人们散步的好去处,也是老人家平时乘凉、下棋的好地方。河水每天都欢乐地唱歌,河边的小草在轻风中舞蹈,河中的小鱼小虾过着自由自在、无忧无虑的生活。
家乡的城市面貌发生着日新月异的变化,一栋栋新的美丽的住宅小区,为人们创造了一个个舒适的家。一处处修心,健身的良好场所,一间间摆满了琳琅满目商品的超市,营造了一个个美好的生活环境。
每当夜幕降临的时候,到处都亮起了五光十色的招牌广告,公路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河,奔流不息。高楼大厦的霓虹灯光彩夺目。一座座立交桥闪耀着七彩的光芒,犹如一道道彩虹。整个东莞就像灯的海洋,光的世界。
我爱你,美丽的家乡!