我的故乡作文
今夜,月儿还是一如往昔地升了起来。望着那迷人的月儿,拿出泛黄的照片,虽然照片上的景物有的模糊不清,但家乡的景象,已经深深地镌刻在我心上……
我的家乡是一个小山村,有几十户人家,平时,这儿很安静,除了过节之外。当然,这儿的景象也是很迷人的。
在我的家乡,小孩子比较多,他们为这个村庄增添了许多欢乐、热闹。而且他们个个都很勤奋,为父母减少了许多压力。
大人们,天天出去干活,不论多累都坚持着。劳动了一天,傍晚他们就在大树下休息,谈笑风生,好像劳累的感觉一点都没有,显得多么悠然自得!
每当村里有客人时,村里特别热闹,好像是一家人,不论你是谁,都会受到村里人的热情招待,就像在自己家里一样,无拘无束,正因这样,才增近了人与人之间的情感,使人更加亲密和谐。
家乡不但人情美,而且景色也美。
到了傍晚时分,景色特别诱人。微红微红的阳光斜照在村里,像披上了一件花衣,增添了绚丽。房屋上,积满了树叶,由于在阳光的衬托下,树叶显得金黄,发出淡淡的余辉……
每当太阳升起,村里充满了生机,同时也唤醒了人们,各干各的活去,在田里,在阳光的陪伴下,忙碌地工作着。每当他们累时,可以享受阳光的美丽、温暖,也可以享受大自然的风光。
啊!村庄的生活真让人向往,这也是我由衷地赞叹!
我把这一切的一切,都向月儿说了,但她无语,不知是否和我一样的感受?我又无法知道她的内心,真让人焦急!
我想,月儿不答,可能是赞同吧!
后记:今夜,月儿又圆又大,不知她施了什么法,使我渐渐入梦,梦中我再次回到了故乡。