我的故乡作文
光阴似箭,随着年龄增长,我们不得不面对舍和弃。岁月对于我,让我离开了梦境般的故乡。再见了!我的故乡,我儿时的乐园。我像鲁迅先生那样,常对自己故乡念念不忘,那里满载童年的欢声笑语。我认为,每个人对自己的根的所在,都充满那么一份惦记。偶然的机会,坐着一摇一晃的面包车,再次回到那个承载我十年记忆的地方,我只感到浓烈的陌生感袭如我的头脑:这还是我儿时的那个乐园吗?恍恍惚惚走到门口,岁月斑驳了墙上的对联,消退了大红门漆,走进房间的一刻,狼藉的景象令我哑然失色。
踏着厚厚的尘土,来到奶奶曾住过的房间,以往给我放水果的柜子早被岁月腐蚀;那张原本温馨的床,也被尘土掩盖住了真面目……我努力想着,想着十多年前这张床的样子,想着周围的一切……“小孙子,到奶奶这来!”过了许久,一个活泼的小男孩低着个头很不情愿地走了过来。