俗话说“独在异乡为异客,每缝佳节倍思亲。”都20年没回家了,偶尔要回老家—温岭。我马上收拾行李,坐飞机到温岭,经过长时间的等待,终于回来了。
我刚来到家乡,发现家乡有许多变化。家乡的人都变的很文明,大家都不做不文明的事。到处都是大楼一座座看起来有50多层。到了家乡总该找个地方住下,刚开始怎么也找不着。我好不容易找到一家住下了。我从小就喜欢科学,反正现在没事干,不如到科技馆玩玩,一进去我发现在一种多功能机器人他什么家务事都会。我还看到一辆很酷的太阳能跑车时速达到800公里每小时。
过了20年科技真是发达,有人告诉我这里的房子可以移动。公路上车特别多,但没有堵车,交通工具也不一样了,有的象刺猬,还有的象乌龟真奇怪。