二十年后的故乡作文
一想到就要回故乡了,我的心里真是万分激动啊!
坐在飞机上,虽然是夏天,但是很凉爽。不过,现在谁也不知道我心里是多么的烦闷,因为我在思念家乡,恨不得马上到家。
终于到来了,眼前的景色马上让我长大了嘴巴。以前,土路旁的小河,现在成了大池塘,我走过去,发现有许多小鱼小虾,有几只小鱼在一起游来游去,好像在跳舞,又好像在做游戏。远处,几只“虾将军”扭在一起,真像是在打架。咦,那是什么?一个小石头吗?我仔细一看,哦,原来是一个大乌龟呀!我的脸上露出了小女孩惊讶的表情。
住的房子也有所改变。原来的小土屋和石头房现在成了小区,也种上了许多的花草,有月季、木兰、桂花等等。
远处见几个小朋友在玩滑板,让我想起了小时候,那个时候家里不是很富裕。不过,也没,没有多大的费用,所以我让爸爸给我买了一个大滑板,刷着粉色的油漆,招来了不少人的羡慕呢!
那边人怎么这么多?我挤过去一看,原来是两辆电动车碰在一起了,幸好没有大碍,正在送到卫生室治疗。我望着这一地的碎片,在心里想到,现在虽然科技发达了了,但是事故还是少不了啊!
对了,该回家了,可是我望着那二十几栋的楼,却不知道哪个是我的家。就在这时,妈妈给我打了个电话,问我到了哪里?
我说,我就在十五号楼前面啊!过了一会儿,妈妈就来接我了,就这样,我们一家人团聚了。