二十年后的故乡作文
二十年过去了,我不是从前的黄毛小丫头,我现在可是一位声誉日隆的经理,公司很忙,我连吃饭的时间都没有,今天是上司发话了“今天是国庆,看大家忙的连吃饭的时间都没有,就放你们三天假吧”。
他话音一落,我们大声喊到太好了,说完公司里装满笑声。
要去哪呢,是去昆山、桂林山、还是张家界呢,就放三天一定要好好珍惜,这么多年没有回家应该回家去看看,定好时间以后我出发了。
在回家的路上我吃惊了,这里以前不是有泥土吗,再看看这一栋栋高楼大厦,这是我的故乡吗,这些熟悉的面孔还是他们吗,我的心中产生了疑问。
我整整绕了二圈,突然一个声音叫住了我,这声音是那么熟悉、那么慈祥,我愣住了当我还没有清醒,那声音又来到我的耳边,芷倩,是爷爷,我扑进爷爷的怀抱,感受爷爷的温暖。爷爷把我领到家,家的门口种了两棵桂花树,门前不再是以前的泥土路,而是平坦的水泥路。
奶奶我亲切的叫到,奶奶应了一声,便递给我一双拖鞋,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、弟弟、妹妹,都在,我们一家吃了团圆饭便开开心心的散去。
虽然只有三天的时间,让我感受到家乡的变化极快,但是爷爷他们对我的关爱是不会变的。