二十年后的故乡作文
时光飞逝,日月如梭,转眼二十年过去了。在异乡的我越来越想念家乡。于是,我乘坐一架超声波悬浮私人飞机,飞到了我的家乡(一个小村庄)。
我兴奋地下了飞机,看到眼前的风景,惊呆了。这还是我的家乡吗?原来“两步一坑,三步一大坑”的土路变成了一根“管子”。这不是世界上最先进的“超光速悬浮车管道”吗?这种管子车以每分钟5亿公里的速度行驶,这意味着它可以在一分钟内环游中国。居然在这里这么受欢迎!
二十年来,我的家乡变化太大,我找不到我的家了。于是我叫了一辆“超轻悬浮出租车”,是无人智能语音车。打开车门告诉我要去哪里后,我听到了汽车发动机的声音,一眨眼就到家了。我的家人对我的到来非常高兴。
下午,爸爸说要带我去看老家的麦子。多年没有感受到丰收的喜悦。所以我迫不及待地想和我父亲一起去。我父亲带我进了一所小房子。房子里只有一台电脑。当我为父亲如何把我带到这里而沮丧时,父亲坐在电脑前。“我们什么时候去看小麦?”我说:“我现在正在看。”原来现在农民种地这么方便。都是电脑管理,什么时候喷药,什么时候浇水,什么时候施肥。
二十年来,我的家乡发生了巨大的变化!我决定辞去以前的工作,回到家乡,为家乡的美好明天做出贡献,为祖国的发展做出贡献。