故乡,是我童年成长、玩耍的地方。
今天,我回到阔别已久的故乡。村头那棵大榕树还在那守护着村子。我轻轻抚摸着这棵榕树,向上仰望,榕树密密的树叶仿佛一双双含笑的眼睛,慈祥地看着我,欢迎我这个游子回来!
榕树旁边有一片草地,这是我小时跟小伙伴们玩耍、捉虫,谈天的地方。有几位小朋友在这里玩“老鹰捉小鸡”,银铃般的笑声一串串地萦绕着我……
小巷变成了街道,街道上大多数都是智能机器人。它们都是帮它家主人买菜,买东西的,这些智能机器人除了不说话,人能做的很多事都能做。家乡的科技科真发达呀!
我走进一间饭店,看了看饭店的菜单,很多菜都是我喜欢的家乡菜。“老板,点菜!”走向我这边的是一个智能机器人,我说了要的饭菜后,厨房里马上烹饪出了我喜欢的那种味道,“啊!还是故乡的味道,真香!”
以前矮矮的小屋子变成了私人别墅和豪华酒店,站在这现代化的建筑面前,啊!我闻到了小时候那淡淡的桂花香……
故乡,一切都变了!但故乡的美好依然没变!