“明月有情应识我,年年相见在他乡。”想起这首诗,身在异乡的我,对家乡的思念之情油然而生。终于有一天,我回到了离别已久的家乡。
我来到了母校——滨江小学。走进去一看,宽阔的操场可以容纳几千人,九层高的教学楼设施齐全,应有尽有。体育场,图书馆、餐厅、宿舍……到处洋溢着欢声笑语。每个课桌上都有一台电脑,老师坐在办公室里,也可以用电脑和学生互动,甚至可以用全息影像来为学生们展示多彩的画面,教学楼后面有一座小花园,里面有高大的树木,各种假山,喷泉。还有凉亭,走廊和彩石小道,在里面时不时还有小动物出来散步。
夜幕降临,天上繁星点点,地上霓虹闪烁。宜昌:一座现代化的特大城市在神州大地光彩熠熠,像一颗璀璨的明珠。