一眨眼,20年过去了,我已从当年的小学生变成了如今的“女强人”虽说现在的我早已名扬四海了,可这依然不能阻止我回家的脚步,我坐上新时代发明的节能磁悬浮列车,准备出发了。
列车来到了石柱县的上空,我低头一看,发现这个充满了我童年回忆的石柱县已经和20年前完全不一样了,现在的菜市场早已不像20年前吵吵嚷嚷的了,就像一个安静的图书馆,连付钱都采用了目前最先进的手机软件支付,不得不说,变化可真大呀?居然连菜市场都变得这么安静了!
走过菜市场,我来到了书店,没有想到的是这个书店在20年前就开了,居然20年后还没关门。走进书店,我拿起了一本《笑猫日记》,说起来,它可是我童年的回忆呀!我坐到了凳子上,发现整个图书馆都没有声音,相比20年之前的一片嘈杂,现在的人可真有素质! 看完书后,我走出了图书馆,突然发现外面下起了倾盆大雨,就在我正发愁时,突然有个小机器人从旁边走了过来,并问道:“您好,请问你带伞了吗?”“没有啊,怎么了?你可以变出来吗”我打趣的问道。可没想到这个机器人竟从自己的身体里拿出了一把伞,我这时才注意到它的身体下有一个小洞洞,原来这就是放伞的地方啊!我刚走出门我刚走出门,就听到机器人在我身后说道:“欢迎下次光临”此时,我不禁在心里暗暗问道:现在连机器人都这么高科技了吗?
雨过天晴,我刚准备要收伞,这把伞就哗的一下散了下来,没想到这伞居然是自动的!我仔细看了一下,发现这把伞上有个温度测量计和一个天气测量计,此时我才发现,这把伞原来是自动体感自然伞啊!
回到了家乡,我怎么可以不回一趟充满了我幼时记忆的小学呢? 走进学校,我一眼就发现了那棵陪伴着我长大的黄桷兰,果然,我只要看见了这位“老爷爷”就格外亲切呢!小时候它也常常监督我们上课呢!我走到花坛边,发现了几个智能机器人,正在打扫卫生,不一会儿就干净了。我又在心里暗暗的说道:可真厉害呀! 我走出了学校,并感叹道:20年不见,故乡的变化可真大呀!