故乡初一作文
我的故乡就在柯桥,那是一个不错的地方,在那里有许许多多的小集市,里面有不少玩意。柯桥有最美的母亲河,“瓜渚湖”,他那清澈见底的的湖面,在中午闪闪发光,波光粼粼好像撒了不少金子。
我的故乡是最美的,那理由不少柳树,杨柳依依,,春风拂面柳絮飞扬,几条特别长的垂在水面上,画着粼粼的波纹,当杜鹃鸟在他要上唱歌的时候,湖水也歌唱着,好似再给柳树伴舞。
我小时候最爱我的就是坐在塑料桶里,背靠着桶使劲用脚踢桶,每踢一次,就会移动几步,真像游乐场里的碰碰车一样,在里面玩,是不会疲劳的,只会越玩越有劲,有时还用屁股撞,这样可以加速哦!如果真的疲劳了就躺在桶里,睡一会儿,继续玩,不管玩多久都玩不厌。这种快乐比电脑强几十倍,电脑又费眼力,又会中毒,说难听点简直是一个废物。
我的故乡真美啊!在我心中故乡就是一幅美丽的图画,当我想起了它,就仿佛回到了童年时代,我时时刻刻怀着它。但我又不禁想起了故乡那些玩意,小时候我把桃花的花瓣收集起来和小伙伴们比谁做的“颜料”最好,最鲜,最艳。那么哪个人就胜出,于是我用勺兜乘花瓣,再在里面加点水,然后使劲的挤啊挤,每当挤出一丁点,就更加使劲了,不过五分钟,大家把用花瓣挤出来的“颜料”来展示,伙伴们都想成为最后的胜者。
故乡的一切一切在我脑子里已经成为了一幅优美的画卷,我时时刻刻怀念着它。