故乡初一作文
时间一晃,二十年变过去了。身在异地工作的我也应该回故乡了吧。一想起阔别已久的故乡,我既兴奋又紧张,我非常期待这次重回故土的旅途。
刚下飞机,我就望着一栋洋楼在想:我是不是做错地方了!这是我家吗?虽然我在新闻联播上知道了佛山改造成了一线城市,但也不至于这样面目全非啊!正当我左思右想时,突然有人拍了拍我的肩膀,说:“怎么这么快就不认识这儿了?让我带呢去重新参观一下这个城市吧!”原来是以前的小学同学。
在同学盛情的邀请下,我这个“游人”被拉去参观市容市貌了。一进商场,一个机器人售货员向我缓缓走来。“小姐,我能帮你什么吗?”“额,要一些土特产,谢谢。”“请跟我来”我更机器人来到土特产区,琳琅满目的商品映入我的眼帘。有佛山扎蹄、大良野鸡卷、大良磞砂、双皮奶、小凤饼,南海鱼生、大福饼、九江煎堆、三水狗仔鸭、水晶饺、甘笋蒸饼、佛山九层糕、佛山柱侯酱……各种各样的美食摆在我的面前,我的口水都飞流直下三千尺了。为了尝一尝美食,我全买了,我的'money啊!
在乘车回家的路上,同学向我介绍,这车是靠太阳能才能运作的。
接着,我们来到一栋大楼。听同学说这是一座房子,可我乍一看,这根本不是房子,应该是“天堂”好不好!这儿至少有一百层楼高啊!
没想到短短二十年的时间里,佛山的变化真大啊!简直超乎想象呢!