二十年后回故乡作文
清晨,一缕阳光从窗缝挤进了我的房间,叫醒了我,本想再赖赖床,但脑海里突然想到我的机票就是今天的20xx年3月22日。我马上屁股通了电似的,从床上蹦起来。我今天要回家了。我来纽约已经整整二十年了,今天准备回家了。
我收拾好行李,登上了前往我的故乡的飞机。当年,我来到纽约时坐了一天半的飞机才到,可如今只要二个小时就到了我的故乡---中国江西赣州。
我下了飞机准备先开车在市内转转、看看。这一转,转得我记忆里的印象全都模糊了。繁华的城区,一条条纵横交错的街道上,一辆辆水陆空三栖的小轿车井然有序地穿梭着,街道两边高楼林立,鳞次栉比。我坐在车内眼都不眨地看着窗外,绞尽脑汁地找熟悉的影子,可看到的都是耳目一新的新景像。
我决定先回哺育我的母校。到了,站在大门前,哦,母校的大门没什么变,依旧是低矮的围墙。从两边转过来,好像是母亲的双手,随时把她的孩子揽入怀中。跨进校门,首先印入眼帘的那一面墙的文小校训依旧屹立在那,我情不自禁念到:文清义正小学大成…。再看看校园,面积没有长大,依旧是四栋大楼,但这四栋大楼却长高了太多了,而且都是五颜六色的,在阳光下“文清义正小学大成”熤熤生辉,壮观极了。走进去,到教室里,我看见每台课桌上都摆了台护眼电脑,桌子是用白桦木做的,每张桌面上都铺有一块桌布,五颜六色没有一块是相同的,这教室太美了。最牛的是现在有栋科技馆,里面全是高科技。每个孩子在科技馆都有动手操作亲身实践的机会,比如:以老师的身份给学生上课、当医生给病人看病或开刀、当宇航员进入太空……
我走出大楼去找操场,咦,看看半天才发现操场居然躲在果树林中,操场的周围第一层是桃子树、第二层是苹果树、第三层是桔子树…。
看到母校这样大的变化,我不禁想去见见现任的校长,刚到校长室门口,正准备敲门,门却自动开了,有个声音:您好,请进。我看见办公桌前坐着个年轻的男子,我正要说话,他已起身向我走来:您好,请问有什么事吗?咦,这人咋这么眼熟?你是…。哦!郭丛宇,啊!王志峰!太不可思议了,王志峰原来我们班的“老鬼“,学习又差,又最爱倒蛋,他现在成校长了,太牛了。
短暂的行程就要结束了,到归期了。但我决定回到纽约第一件事就是辞职,第二件事打点行装回老家,我离不开我的美丽的故乡了。