“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,我已经20年没回故乡了。今天我终于乘着会飞的太阳能回到了故乡 。
昔日,烟气浓浓的农药场已经变成一座公园,公园里有一条清澈见底的小溪,溪边有很多人在看溪里成群结队的鱼儿;溪的两边还有两棵垂柳,长长的枝条,随风飘动,翩翩起舞,看起来很浪漫。在南面门那,几十棵大树,像精神抖擞的士兵挺立着,好像说:“欢迎大家来公园玩,”还有几颗依依多情的梧桐树。
我走着走着到了公园中心,公园中心有一坐五颜六色的喷泉,晚上有很多人会聚集在旁边看喷泉,喷泉水下的灯有多种颜色:“红、黄、蓝、绿、褐、橙等等这些颜色照着喷泉,所以村里的人都称它为彩色的喷泉。
我来到我表弟所上的学校。刚走进教室,我眼前一亮:水晶做的教室,“老师”是台电脑,清洁卫生的是一位机器人保姆,学生不懂得马上可以查询电脑。
短短的20年,家乡就发生了翻天覆地的变化,我相信随着科技越来越发达,家乡的明天会更美好。